От партии «Латгалес таута» остались только вожди? 4

фото В. Цыганкова
фото В. Цыганкова

Назначенное на вчерашний вечер заседание правления партии «Латгалес таута» (ЛТ) не состоялось, стоящий у ее руля триумвират из сопредседателей – Ольги Широкой, Елены Лавровой и Мечислава Вевериса - дал с опозданием отбой своим функционерам.

Невнятное объяснение вождей о необходимости проконсультироваться перед заседанием с юристами привело сподвижников в еще большее недоумение. Некоторые высказали предположение, что наложенный на партию Бюро по борьбе с коррупцией штраф в размере 11 тысяч латов станет последим гвоздем в гроб партии, созданной за год Григорием Владимировичем Немцовым и пробившейся в обе думы на выборах в самуправления.

Готовясь почтить память политика Григория Немцова, портал обратился более месяца назад с письмом к сопредседателю партии "Латгалес таута" Елене Лавровой с просьбой сообщить, как идут дела у партии без Григория Немцова.
Как выполняют программу партии депутаты, избранные в Думу Даугавпилсского края. Спросили мы, как оценили сподвижники поступок Петериса Дзалбе, который стал депутатом по списку «Латгалес таута» , а потом стал сначала сам по себе, а потом ушел к «зеленым». Интересно было знать, каким стало после выборов партнерство ЛТ в блоке с ЛПП/ЛП в Сейме. Это объединение провело, в отличие ЛТ, конференцию после выборов в Сейм, подвело итоги.

Напомнили г-же Лавровой, что ЛТ стартовала на выборах с 200 членами и поинтересовались, каков теперь количественный состав партии – после провала на выборах в Сейм и отсутствие члена ЛТ в Думе Даугавпилса.
Наконец, сочли уместным спросить, будет ли установлен памятник Григорию Немцову в годовщину его гибели и участвует ли партия в сборе средств на памятник.

Ответа мы спустя месяц и не получили, несмотря на то, что все сроки – для того вышли, а наши неоднократные напоминания сопредседателю ЛТ и референту Думы Елене Лавровой не возымели на нее действия.

Одну только фразу произнесла Елена, возмутившись последнему вопросу – о вкладе партии или отдельных ее членов в сооружении памятника.
- Ваш вопрос неэтичен,- сказала  Елена Лаврова.

Когда мы обратились с этим же вопросом к вдове Григория Немцова Любови Юрьевне Немцовой, та спокойно ответила, что гранитный памятник изготовлен за ее средства в Литве. Если позволит состояние земли на могиле, то памятник установят в годовщину смерти Григория Немцова. Когда мы сказали Любови Немцовой о реакции Елены Лавровой на наш вопрос об участии партии в расходах, то вдова ответила буквально следующее: « Не вижу ничего неэтичного в вашем вопросе, и укорять вас в этом никто не имеет право, тем более Лаврова».

Григорий Владимирович Немцов оставил о себе долгую память. Не будем перечислять всех добрых дел, остановимся на результатах нашего опроса в прошлое воскресенье в автобусах и трамваях. Билет стоит 15 сантимов – половину обычного.

Почти 80% опрошенных ответили, что в этом заслуга депутата Григория Немцова. По сведениям автопарка объем перевозок в воскресные дни увеличился на 24%. Администрация трамвайного предприятия, что объём перевозок увеличился на столько же.
 

15.04.2011, 15:10

Владимир Рудой, Gorod.lv


Написать комментарий

Сливать надо воду, и с ней Елену, которая вроде родила то ли сына, то ли двоих сыновей Грише, сливать Широкую, крупную специалистку по трамваям, и пенса Вевериса. Соорудил Григорий партийку, ушел - и все разрушилось.

Что мне нравится прежде всего у Рудого, так это его заголовки. Малаца! И все остальное - продукт высшего качества.

Широкая тоже вождь? Чем она отличается от Лавровой?


Спросили мы, как оценили сподвижники поступок Петериса Дзалбе, который стал депутатом по списку «Латгалес таута» , а потом стал сначала сам по себе, а потом ушел к «зеленым». Интересно было знать, каким стало после выборов партнерство ЛТ в блоке с ЛПП/ЛП в Сейме
------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и стиль! А слог-то какой! Слово "стал" ...вообщем ,нет слов! Ну, не экономьте на корректоре!

Написать комментарий