ПНС и «Новый центр» объединятся?

Вчера рабочая группа, образованная Партией народного согласия и партией «Новый центр», закончила разработку предложений по созданию объединения. Теперь их должны рассмотреть думы двух партий.


Лидер «Нового центра» Сергей Долгополов в разговоре с BNS отметил, что сближение двух партий идет «шаг за шагом», обе «идеологически схожие» партии хотят объединить силы. Есть разные варианты названия новой политической силы: «Новый центр – Согласие» и «Согласие – Новый центр».

Депутат Сейма от ПНС  Борис Цилевич, представляющий партию на переговорах с «Новым центром», отметил, что обе партии занимают одинаковую позицию «по многим вопросам», он также сказал, что возможная консолидация партий будет происходить постепенно.

Заседание думы «Нового центра», на котором планируется рассмотреть предложения об объединении, состоится в субботу, заседание думы ПНС – в понедельник. Внеочередной съезд «Нового центра», на котором может быть принято решение о сотрудничестве с ПНС, состоится 2 июля, примерно в то же время может состояться и внеочередной конгресс ПНС.

03.06.2005, 07:42

chas-daily.com


Написать комментарий