Космодром открывают для туристов

Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (на снимке) договорились предпринять совместные меры по развитию туризма на космодроме Байконур, передает агентство РИА «Новости».


«Уникальный космодром Байконур стал привлекательным объектом для туризма, в том числе международного. Необходимо шире использовать имеющийся потенциал космодрома для пропаганды космической деятельности, экономических достижений наших государств», – говорится в совместном заявлении Путина и Назарбаева. Вчера президенты двух стран посетили Байконур по случаю 50-летия космодрома. На встрече был подписан ряд совместных документов, в том числе межправительственное соглашение по экологии и природопользованию на территории Байконура.

Кроме того, Путин и Назарбаев заявили о планах совместных работ на борту Международной космической станции (МКС) с участием космонавтов из Казахстана. В числе совместных проектов президенты упомянули строительство ракетно-космического комплекса «Байтерек» и запуск казахстанского спутника связи и вещания КАЗСАТ.

03.06.2005, 07:36

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий