Мэр Журавлеву не отдал

Юридическое управление Рижской думы признало не имеющим силы голосование комитета среды по смещению Марики Журавлевой ("Дзимтене"/Социалистическая партия Латвии) с должности председателя комитета


Таким образом, фракция “Нового времени” в Рижской думе считает, что говорить о назначении нового председателя комитета преждевременно и нецелесообразно, сообщила пресс-секретарь председателя Рижской думы Айвара Аксенока Лайла Спалиня. Партия призывает членов комитета среды к конструктивной, профессиональной и добросовестной работе под руководством избранного демократическим путем председателя “в интересах всех рижан, ради долгосрочного развития города, а не подрывать работу комитета для достижения корыстных целей”.

Мэр указал, что сейчас в думе обсуждается подготовка поправок к бюджету, и в эту работу должны активно включиться и депутаты комитета среды. Как отметила пресс-секретарь мэра, “Новое время” не поддерживает предложение об увеличении числа депутатов в упомянутом комитете. “Это не решение проблемы, и численный состав комитетов был установлен для успешной их работы с максимальным соблюдением принципа пропорциональности”,— указала Спалиня. Напомним, что на прошлой неделе депутаты левых партий проголосовали за смещение Журавлевой с должности. Перед голосованием с заседания ушли два депутата “Нового времени”, по одному депутату “Дзимтене”/СПЛ и объединения ТБ/ДННЛ.

По утверждению депутата Дайниса Иванса, переизбрание руководителя комитета инициировано в связи с тем, что думская коалиция ранее обещала отдать руководство одним из комитетов оппозиции, но не сделала этого. По словам Иванса, при думе предыдущего созыва комитет среды на каждом заседании успевал рассмотреть около 30 вопросов, а сейчас — “всего 5—6”. То есть работает крайне непродуктивно. Отметим также, что для того чтобы оставить Журавлеву в кресле руководителя, члены комитета от правящих партий в течение всей прошлой недели не являлись на заседания. Чтобы не создавать кворума.

Сын руководителя комитета среды Рижской думы Марики Журавлевой (на фото) Марек Журавлев принят на работу в департамент среды столичной мэрии, свидетельствует информация, находящаяся в распоряжении LETA. Марек Журавлев принят на работу в Рижскую думу в мае. Он занял должность руководителя отдела учета и надзора за домашними животными управления экономики, планирования и реализации проектов департамента среды, которая освободилась на время декретного отпуска прежнего руководителя.

02.06.2005, 11:14

Коммерсант Baltic Daily


Темы: ,
Написать комментарий