«Реатон» наступает

Многоотраслевая компания Reaton подвела итоги своей деятельности.


Самым значимым своим достижением руководство Reaton считает участие в строительстве нового офиса Hansabanka . Кроме того, фирма активно участвовала в реставрации и строительстве новых жилых комплексов для малоимущих в Дрейлини. Строительство – приоритетное направление фирмы.

В то же время, как отметил президент холдинга Борис Глухман, несмотря на то, что другие виды деятельности до этого времени были дотируемыми, ситуация начала выправляться. Особенно хорошо идут дела у завода по производству дверей. В данный момент Reaton предлагает более 200 видов дверей, сделанных в Латвии по европейской технологии. В ближайшем будущем в производство планируется инвестировать еще 700 тысяч латов и увеличить к 2006 году мощности предприятия на 70%.

Что касается продовольственного направления, то его дальнейшему росту должны поспособствовать три-четыре новых магазина с брендами mc2 и Gastronome . Они будут построены уже к следующему году. Как сказал г-н Глухман, они будут ближе к широкому потребителю. Кроме того, уже в скором времени планируется начать экспансию в Литву и Эстонию – там будет открыто несколько магазинов Gastronome .

В перспективе у Reaton еще несколько проектов: ремонт нескольких школ в Юрмале, строительство нового центра логистики.

02.06.2005, 08:42

chas-daily.com


Написать комментарий