Спасибо за налоги!

Вчера Служба госдоходов наградила крупнейших налогоплательщиков Латвии за 2004 год. В этом году дипломы вручались в шести различных номинациях, а лидерами по сумме всех уплаченных в госказну налогов признаны Lattelekom, Latvijas Statoil и Latvijas Dzelzceпр.


Поздравить их пришли премьер Айгарс Калвитис, министр финансов Оскар Спурдзиньш, гендиректор СГД Дзинтарс Яканс и другие госчиновники. Премьер-министр поблагодарил собравшихся от имени простого народа врачей, учителей, пенсионеров, молодых мамочек.

- Именно на деньги крупнейших налогоплательщиков правительство может выполнять обещания, поднимать зарплаты и пособия, – заявил премьер.

Дипломы вручались в шести номинациях – крупнейшие налогоплательщики 2004 года, крупнейшие плательщики подоходного налога с предпринимателей, налога на добавленную стоимость, акцизного налога, подоходного налога с населения, обязательных социальных страховых взносов. В десятке крупнейших плательщиков подоходного налога с предпринимателей оказались сразу пять латвийских банков – Hansabanka, Parex banka, Unibanka, Aizkraukles banka, Rietumu banka – и три телефонных оператора – - LMT, Tele2, Lattelekom .

Больше всего НДС, как и в прошлом году, заплатил Latvijas Gвze, а лидером по уплате акцизного налога стал Latvija Statoil . Тройка крупнейших плательщиков обязательных социальных страховых взносов второй год остается неизменной – Latvijas Dzelzceпр, Latvenergo, Lattelekom . А больше всего подоходного налога с населения отчислили Latvijas Dzelzceпр, Latvenergo и Lattelekom .

Крупнейшие налогоплательщики 2004 года


1. Lattelekom

2. Latvijas Statoil

3. Latvijas Dzelzceпр

4. Latvenergo

5. Latvijas Mobilais Telefons

6. Latvijas Balzams

7. Latvijas Gвze

8. Maюeiku Nafta Tirdzniecоbas Nams

9. Lukoil Baltija R

10. Kurzemes Degviela

02.06.2005, 08:41

chas-daily.com


Написать комментарий