В Лиелварде будет база НАТО

Министерство обороны Латвии планирует, что в 2015 году Лиелварде станет частью системы коллективной обороны НАТО, сообщает Neatkarоgв.


В настоящее время на бетонных плитах лиелвардского аэродрома стоят вертолеты Ми-8 и Ми-2, а также четыре «кукурузника» Ан-2. Но на этих летательных аппаратах сегодня уже не летают, военные проводят на них экскурсии. В настоящее время строители базы воздушных сил в спешном порядке заканчивают ангар, где будут стоять четыре вертолета Ми-8. Рядом с ангаром разместятся два модульных домика – для дежурных пилотов. Теперь в кризисных ситуациях воздушные силы будут реагировать быстрее и спасатели смогут немедленно вылетать на место происшествия. Ангар и эти домики – первый шаг к реализации проекта по превращению лиелвардского аэродрома в многофункциональную базу воздушных сил стоимостью 24 миллиона латов.

Командир воздушных сил, полковник Юрий Маклаков рассказал газете, что на военной базе размещается авиационная эскадрилья, дивизион противовоздушной обороны и 2-й региональный центр обеспечения. К 2007 году планируется завершить строительство центра воздушных операций и перевести из Риги в Лиелварде штаб воздушных сил. Центр операций будет вести наблюдение за всем воздушным пространством Латвии, сюда будет стекаться информация со всех военных радаров.

Министерство обороны ожидает инвестиций и от НАТО.

- Пока неизвестно, собирается ли НАТО инвестировать и какие суммы, эта процедура продлится несколько месяцев. Представители стран НАТО еще будут обсуждать, насколько аэродром в Лиелварде важен для коллективной обороны. К тому же государство должно вложить в базу и свои деньги, – пояснил государственный секретарь министерства обороны Эдгар Ринкевич. Министерство полагает, что НАТО вложит средства в реконструкцию аэродрома и удлинение взлетной полосы.

- Мы бы хотели, чтобы НАТО выделило средства и на строительство административных, технических зданий и ангаров, но никогда нельзя хотеть всего. Лиелвардский аэропорт планируется сделать резервным вариантом для аэропорта Рига. Так, например, если сегодня над Ригой туман, то самолеты садятся в Таллине. Но в таком случае гражданские самолеты смогут использовать аэродром Лиелварде, который находится всего лишь в 60 километрах, – подчеркнул Ринкевич.

Базу можно будет считать полностью законченной, когда будут реконструированы взлетные полосы, рулежные дорожки и подъездные пути. На базе будут размещены центр воздушных операций, технический ангар, площадка для взлета вертолетов, инженерно-технические здания, ангар для самолетов. Министерство надеется, что все эти планы будут реализованы к 2015 году. А местных жителей утешают, что интенсивность полетов в Лиелварде никогда не будет такой, какой она когда-то была в Тукумсе, Екабпилсе или Вайнеде, где все время поднимались и садились МиГи.

Газету читала Ирина ОСИНСКАЯ.

02.06.2005, 08:39

chas-daily.com


Написать комментарий