Частная жизнь Путина

Супруга президента рассказала о домашнем укладе российского лидера

Первая леди России крайне редко, по сравнению со своими зарубежными “коллегами”, появляется на людях или дает интервью. Поэтому каждое ее публичное выступление становится маленькой сенсацией. Так произошло и на этот раз: в интервью сразу трем российским изданиям Людмила Путина рассказала о частной жизни семьи президента.



О детях и кефире
Как выяснилось, своего обремененного властью мужа Людмила Путина видит крайне редко, а разговаривает с ним еще реже. “Он слишком много работает. Все члены семьи это знают, и поэтому кто хочет пообщаться, ждет его приезда до самой ночи за столом. Стакан кефира на ночь — обязательный ритуал Володи перед сном”, — рассказывает Путина. При этом она отмечает, что кроме самого президента в их семье кефир не пьет никто.
По словам Людмилы Путиной, ее муж не принимает и никогда не принимал активного участия в воспитании детей. "Муж для меня всегда был как “направляющая линия”. Он всегда говорил, чего бы он хотел, а я принимала решение и потом даже забывала, что на самом деле этого хотел именно он. Но в нашей семье никогда не экономили на учебе и отдыхе. И если заходила речь о том, заниматься ли девочкам танцами, ходить в школу, где не один иностранный язык, а два, но это дороже, то мой муж денег на образование никогда не жалел", — рассказала Путина.
Президентских детей родители нравоучительными беседами не утомляют и стараются снизить нагрузку на неокрепшие организмы девочек. “Моим детям, считаю, повезло, что у них такие родители, которые никогда не спрашивали, какие оценки они получили, позволяли им не ходить в школу, когда они уставали”, — рассказывает она.


Ну и шуточки у вас…
Как и во всех семьях, у президентской четы также есть проблемы во взаимопонимании. “Я с трудом понимаю Володин черный юмор и иронию. Я люблю добрый простой юмор. Не могу сказать, что у нас в семье всегда такой юмор”, — говорит Путина.
Еще Людмилу Путину очень обижает отношение прессы к ее супругу. “Критика в доброжелательном режиме действует как обратная связь, которая и должна быть. Однако откровенную ложь я воспринимаю тяжело, потому что считаю, что мой муж все свое время и силы отдает тому, чтобы сплотить нашу страну и вывести ее на определенный уровень развития и в плане экономики, и в плане политики, а также демократии и соблюдения закона”, — пожаловалась она.

02.06.2005, 08:35

Телеграф


Написать комментарий