В джазе только женщины

Соперницей Хиллари Клинтон на следующих президентских выборах может стать Лора Буш

Президентские выборы 2008 года в США могут стать первыми в своем роде не только в истории страны, но и в мире. Не исключено, что за кресло в Белом доме через три года будут бороться две женщины — Хиллари Клинтон и… Лора Буш. Такую возможность не исключает вице-президент США Дик Чейни.



Разговоры о том, что бывшая первая леди Америки, а ныне сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон станет кандидатом на пост президента страны на выборах 2008 года, ходят уже не первый день. У Республиканской партии на примете пока нет никого. Точнее, не было до недавнего времени.
И вот супруга вице-президента США Линн Чейни в телеинтервью ведущему CNN Ларри Кингу высказала мнение, что достойной соперницей Хиллари может стать нынешняя первая леди Америки Лора Буш. “Вам известно, как много говорят о возможном выдвижении миссис Клинтон на пост президента. Я думаю, что миссис Буш тоже должна баллотироваться. Последние 5 лет она была просто великолепна”, — сказала, улыбаясь, Линн Чейни. “Это отличная идея. Я думаю, что знаю, кто в этом случае выиграет”, — поддержал жену вице-президент Дик Чейни, недвусмысленно намекнувший на победу нынешней первой леди Америки.
Заметим, что свекровь Лоры Буш восприняла шутливое предложение супругов Чейни слишком серьезно. “Это безумие”, — так Барбара Буш прокомментировала идею вице-президента.



Побывал на “Шоу Ларри Кинга” недавно и бывший президент США Джордж Буш-старший. В частности, он рассказал о своем желании увидеть в будущем главой страны своего второго сына Джеба. “Джеб был бы очень хорошим президентом. Это парень умный, большой, сильный и способный принимать решения”, — сказал 41-й президент США. Правда, сбыться его мечте, по крайней мере, в 2008 г. не суждено. 52-летний Джеб Буш (он занимает пост губернатора Флориды) неоднократно заявлял, что он не намерен выставлять свою кандидатуру на следующей президентской гонке.

02.06.2005, 08:35

Телеграф


Написать комментарий