Встречаем пляжный волейбол

На дворе лето, а значит, в свои права вступают сезонные виды спорта. Один из них, который в Латвии имеет стабильно высокую популярность среди молодых, - пляжный волейбол. Уже завтра в Юрмале пройдет первый этап первенства страны, заявки на участие в котором подали 33 пары.


Соревнования будут проводиться на новой, специально оборудованной под пляжный волейбол площадке в Дубулты. Это означает прежде всего наличие удобных для зрителей трибун. На них Юрмальская дума выделила из бюджета 12 000 латов. По словам председателя правления Латвийской лиги пляжного волейбола Эгила Цирулиса, у мужчин чемпионат будет из четырех этапов. Первые два и последний пройдут в Юрмале (второй – в середине июля, заключительный – 21 августа), а третий – в Лиепае (22 и 23 июля). Впервые чемпионат будет организован и для девушек. Это будут три этапа, и все они пройдут в Юрмале.

Официальное название первенства 2005 года – SEB Unibanka Open .

Перспективы у участников таких турниров вполне конкретные – попадание на Олимпиаду 2008 года. Для этого необходимо в мировом рейтинге занимать место не ниже 30-го. Право выступить через три года в Китае получат 24 сильнейших дуэта. При этом максимальное представительство от страны – две пары.

02.06.2005, 08:35

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий