Ребров о Кулдиге не вспоминает

В это трудно поверить, но еще в апреле вероятность перехода одного из лучших нападающих украинского футбола Сергея Реброва в кулдигскую «Венту» была очень большой.


И этот сенсационный переход в команду Олега Лужного, скорее всего, состоялся бы, если б не скандальные события вокруг дебютанта высшей лиги латвийского чемпионата.

Руководство «Венты» через своих украинских легионеров, как известно, выходило на этого форварда. И можно не сомневаться – давние партнеры по киевскому «Динамо» уговорили бы Реброва переехать в Латвию. Но как не видать нам здесь оскандалившегося менеджера Росса Акменса, а точнее Ростислава Штина, так и не быть игроком «Венты» Реброву. Напомним, что в 2000 году Ребров перешел из «Динамо» в английский «Тоттенхэм Хотспур» за 11 миллионов фунтов, а после этого успел поиграть в Турции за «Фенербахче».

Несмотря на то, что его «Вест Хэм» смог завоевать путевку в английскую премьер-лигу, экс-нападающий сборной Украины на днях заявил, что он возвращается в киевское «Динамо». В одном из своих интервью Ребров отметил, что уже существует договоренность с президентом украинского клуба Игорем Суркисом: «Сейчас прилечу, будем садиться за стол и оформлять все официально. О контракте я сразу сказал, что соглашусь на условия «Динамо», какими бы они ни были. Главное, там заинтересованы во мне. А то, что «Вест Хэм» будет играть в премьер-лиге, ничего не меняет».

Специалисты связывают возвращение 30-летнего Реброва в «Динамо» с его желанием вернуться в сборную страны, которая реально претендует на выход в финальную часть чемпионата мира. Между прочим, Ребров является рекордсменом своей национальной команды по сыгранным матчам (65) и вторым по количеству проведенных голов (13). Однако уже на протяжении года Олег Блохин не вызывает его в сборную.

02.06.2005, 08:34

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий