Те, кого не ждали

Круг претендентов на одиночные титулы Открытого чемпионата Франции по теннису сужается с каждым днем, и, наверное, только три теннисиста из восьмерки полуфиналистов были ожидаемы.


В мужском турнире все шло к полуфиналу между сильнейшим теннисистом мира швейцарцем Роже Федерером и 18-летним испанцем Рафаэлем Надалем. Последний оправдал ожидания и уже на дебютном «Ролан Гарросе» дошел до полуфинала, в четвертьфинале довольно легко выиграв у соотечественника Давида Ферреро – 7:5, 6:2, 6:0. Кстати, полуфинал Федерер – Надаль состоится в день рождения испанца, так что о каком подарке мечтает Рафаэль, объяснять не приходится.

Два других полуфиналиста на старте «Ролан Гарроса» к фаворитам не причислялись. Победивший в тяжелейшем пятисетовом матче (6:2, 3:6, 1:6, 6:3, 6:4) более титулованного соотечественника Гильермо Канаса аргентинец Мариано Пуэрта лишь единственный раз в карьере доходил до третьего круга турнира «Большого шлема». Соперником Пуэрты станет победитель также неожиданной пары Николай Давыденко (Россия) – Томми Робредо (Испания), которые играли вчера вечером.

В женском турнире, пожалуй, только чемпионка «Ролан Гарроса»-2003 бельгийка Жюстин Энин-Арденн относилась к возможным полуфиналисткам. Например, ее соперница Надежда Петрова до сих пор не имеет ни одного титула ВТА. А второй женский полуфинал вообще мог состояться лет на десять раньше – ведь тридцать лет (а именно столько Елене Лиховцевой и Мари Пьерс) – гигантский возраст для женского тенниса. Особенно удивительным выглядит возрождение из небытия француженки, которая легко и непринужденно разобралась в четвертьфинале с первой ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт – 6:3, 6:2.

02.06.2005, 08:33

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий