Задержан сотрудник спецслужбы

Его подозревают в вымогательстве взятки

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) по подозрению в вымогательстве взятки в размере 250 латов задержало инспектора Полиции безопасности (ПБ) по особо важным делам.



Взятку инспектор требовал у некоего лица, чтобы против него не возбуждалось уголовное дело. Этот человек сообщил о факте вымогательства в центр сообщений KNAB, рассказала представитель бюро Диана Курпниеце. В соответствии с Законом об органах госбезопасности и с согласия генпрокурора KNAB задержал сотрудника ПБ 31 мая в порядке 120-й статьи Уголовно-процессуального закона.
Помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя сообщила, что подозреваемый работал в полиции более двух лет и характеризовался положительно. По ее словам, работа этого сотрудника не была связана с расследованием конкретных уголовных дел.
По информации же агентства LETA, задержанный инспектор является оперативным работником, в компетенцию которого входила работа с неким государственным учреждением. В связи с задержанием инспектора в ПБ начата служебная проверка.

02.06.2005, 08:29

Телеграф


Написать комментарий