Купайтесь на здоровье!

Анализы показали, что почти во всех водоемах вода чистая

Вчера стали известны последние результаты анализа проб воды в местах для купания. Мониторинг водоемов осуществляет Агентство общественного здоровья (SVA). Последняя информация радует: из 249 внутренних водоемов Латвии и 32 мест на побережье Балтийского моря и Рижского залива купаться не рекомендуется лишь в реке Педеле в Валке.



Агентство начинает проверять чистоту воды в местах для купания с наступлением купального сезона. В этом году такой анализ проводится уже в третий раз. В течение всего летнего сезона пробы воды из моря, рек и озер будут браться раз в две недели. В следующий раз колбы с содержимым водоемов будут направлены в лаборатории 6 и 7 июня. Пресс-секретарь SVA Лаура Бундуле напомнила, что по результатам лабораторных исследований качество воды оценивает специалист, который дает соответствующее заключение. Оно может гласить, что купаться разрешено, не рекомендуется или запрещено. В последних двух случаях SVA настоятельно рекомендует принимать во внимание эту информацию, иначе может произойти тяжелая аллергическая реакция организма на загрязнение либо заражение острой кишечной инфекцией.
В черте Риги местами для купания, вода из которых также прошла анализ и оказалась пригодной для купания, Бундуле назвала озера Бабелите, Гайль- эзерс, Кишэзерс, Линэзерс, Велнэзерс, озеро Югла и Дамбья и даже Даугаву.

02.06.2005, 08:29

Телеграф


Написать комментарий