Мария Наумова помогает бесланцам

Известная певица пригласила бывших заложников отдохнуть в Латвии

По приглашению Марии Наумовой вчера в Ригу приехали 10 пострадавших во время захвата заложников в Беслане. Гостей из Северной Осетии, которые пробудут в нашей стране 18 дней, на Рижском центральном вокзале встречала сама певица.



Ненастная погода не испортила дружеской обстановки и радости встречи. Мария Наумова сразу познакомилась со всеми детьми и поинтересовалась, как они доехали. Организаторы приезда извинились за погоду и пообещали, что, несмотря на дождь, все будет хорошо. Дети улыбаются, но страшная память еще жива. Одна девочка даже расплакалась от внимания камер и журналистов. Сергей Озиев сам был заложником и в Латвию приехал вместе с пострадавшим сыном. Он рассказал Телеграфу, что от Латвии они ожидают теплого приема и отдыха. “Главное, чтобы дети развеялись”, — говорит Сергей.
Средства на эту акцию были собраны на благотворительном концерте “Мы можем помочь” 17 сентября прошлого года. Но только сейчас благой замысел воплотился в жизнь. Как рассказала сотрудница фирмы Марии Наумовой Sincopa Ренате Франке, было трудно связаться с ответственными лицами в Беслане и получить необходимые подписи. “Поначалу даже не верилось, что эта встреча состоится. К тому же дети психически травмированы, и им трудно принять, что нужно ехать в какую-то Латвию. Именно поэтому до последнего момента не было известно, кто из пострадавших приедет”, — поделилась она.
Теперь все формальности позади. Маленькие Диана, Алена, Элина, Анна и Вова вместе с родителями уже радуются новым впечатлениям.
Гости из Беслана пройдут курс реабилитации в санатории Jaunkemeri. Их бесплатно угостят в Lido, Aragats, Double Coffee и XL Pelmeni. 5 июня маленькие бесланцы смогут посмотреть мюзикл в Дайлеc театре в исполнении воспитанников студии Марии Наумовой, а также посетят Государственный театр кукол, Рижский зоопарк, Рижский автомузей, Этнографический музей, Forum Cinema, Livu akvaparks и совершат экскурсию по Старой Риге.




Прием гостей поддержали:



  • ООО Sanare KRC Jaunkemeri
  • ГАО Latvijas dzelzcels
  • Латвийское посольство в Москве
  • Рижская дума
  • Latvijas Biznesa banka
  • Юрмальский дом культуры
  • Концертный зал Dzintari
  • MarieNStudio
  • САО Baltijas Apdrosin

02.06.2005, 08:24

Телеграф


Написать комментарий