В Анталью — из Лиепаи

Вчера состоялся первый чартерный рейс из Курземе на турецкий курорт

Директор Tez Tour в странах Балтии Константин Пальгов считает рейсы из Лиепаи перспективными и планирует полеты из Курземе на другие популярные курорты. Его мнение подтверждается и тем, что все 118 мест Як-42 вчерашнего рейса были заняты.



Утром в Лиепайском международном аэропорту было людно. Проводить первых туристов, летящих напрямик с берегов Балтийского моря на берег Средиземного, прибыло городское руководство во главе с мэром Лиепаи Улдисом Сесксом, чрезвычайно довольным таким оживлением в городском аэропорту. Решение об открытии чартеров Лиепая—Анталья туроператор Tez Tour принял, проанализировав количество туристов, отправляющихся на отдых от местных турфирм (в Лиепае это Maks, Ap sauli, Lattour). Оказалось, что их немало, а значит, Курземский регион готов к прямым рейсам. Впрочем, не только лиепайчанам будет удобно вылетать в Турцию из Лиепайского аэропорта, но и жителям Вентспилса, Паланги и Клайпеды (их Tez Tour доставляет к самолету автобусами). Уже в этом сезоне Tez Tour планирует перевезти этими рейсами больше тысячи туристов. Полеты осуществляет компания LatCharter Airlines на самолетах Як-42. Длительность полета в одну сторону — 3 часа 40 минут.
— В июне будет шесть рейсов из Лиепаи, — рассказал Телеграфу директор Tez Tour в странах Балтии Константин Пальгов. — Надеюсь, наши полеты станут для airBaltic стимулом и компания обязательно откроет давно запланированный рейс из Риги в Лиепаю.


Лиепая

01.06.2005, 09:14

Телеграф


Написать комментарий