Калвитис привезет саммит НАТО в Ригу

Во время встречи с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером премьер-министр Айгарс Калвитис предложил провести следующий саммит НАТО в Риге.

Генеральный секретарь НАТО и латвийский премьер обсудили перспективы сотрудничества Латвии и Североатлантического альянса и итоги первого года членства нашей страны в НАТО. Также обсуждались вопросы взаимоотношения НАТО с Грузией, Россией и Украиной.

Как сообщили в пресс-центре Кабинета министров, Яап де Хооп Схеффер рассказал Айгарсу Калвитису о нынешней ситуации в НАТО, познакомил с текущими операциями и преобразованиями альянса. Схеффер подчеркнул, что руководство НАТО довольно сотрудничеством с нашим государством в рамках международных миссий. И подтвердил, что НАТО и впредь будет обеспечивать контроль над воздушным пространством Латвии.

В завершение Калвитис сообщил Схефферу, что латвийское правительство готово организовать саммит руководителей государств альянса в Риге. Руководитель НАТО поблагодарил за это предложение и обещал подумать над ним.

01.06.2005, 09:01

chas-daily.com


Написать комментарий