Детские каракули купили за 75 тысяч долларов

Кругленькую сумму удалось собрать организаторам благотворительного школьного аукциона в Австрии благодаря чванливости богатых родителей, которые решили «померяться» друг с другом кошельками.

Плод совместного труда малышей из подготовительного класса школы Святой Катерины в Мельбурне – разноцветная абстракция с изображениями детей и животных – была куплена на благотворительном аукционе за 75 тысяч долларов. Именно до такой суммы доторговались принимавшие участие в аукционе родители, пытаясь доказать, кто из них богаче.
Как рассказал один из «богатеньких родителей» миллионер Джон Илан, он стал участвовать в торгах, поддавшись на уговоры дочки, которая вложила свою лепту в создание художественного шедевра и очень хотела забрать картину домой. Господин Илан предложил за детскую картинку двести долларов. Но тут другая родительница вдруг начала торговаться. «Сначала я подумал, что это просто шутка. Но на самом деле эта женщина хотела доказать, что тоже не лыком шита, – рассказывает папа-миллионер. – Она заявила, что ее карман глубже моего. Но мне-то было все равно, я просто хотел купить эту картину. Цена продолжала расти, а дама не могла остановиться. Тогда, где-то на 75 тысячах, я решил прекратить это безумие и просто ушел из этого сумасшедшего дома».
Господин Илан добавил, что спустя какое-то время безумная мамаша вернула драгоценное приобретение школе – когда ее дети покинули стены этого учебного заведения. Представитель школы подтвердил, что картина была возвращена.

08.07.2004, 09:41

news.tts.lt


Темы: ,
Написать комментарий