«Ролан Гаррос»: вся надежда на Надежду

На Открытом чемпионате Франции по теннису определились первые полуфиналисты: в женские полуфиналы пробились Надежда Петрова и Елена Лиховцева, за право играть в мужском полуфинале Николай Давыденко поборется сегодня.


В женских четвертьфиналах играли три россиянки, и поклонники российского тенниса были вправе ожидать всех их в полуфиналах. Но экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энин-Арденн была другого мнения, и после победы над россиянкой Светланой Кузнецовой она на удивление легко выиграла и у Марии Шараповой – 6:4, 6:2. В полуфинале чемпионке «Ролан Гарроса» – 2003 будет противостоять третья россиянка подряд – на сей раз Надежда Петрова, также легко разобравшаяся со своей соперницей сербкой Аной Иванович – 6:2, 6:2. Петрова уже играла в полуфинале Открытого чемпионата Франции в 2003 году, тогда она уступила другой сильной теннисистке из Бельгии Ким Клийстерс. Кстати, с ровесницей Энин-Арденн (обе родились в июне 1982 года, и бельгийка старше всего на неделю) Надежда играла в недавнем финале берлинского турнира, и тогда россиянка уступила в трех сетах.

Второй полуфинал получится ветеранским: Елена Лиховцева, которой в этом году исполнится 30 лет, в четвертьфинале с боем, но все же выиграла у теннисистки, которая младше ее в два раза (!), – у болгарки Сесил Каратанчевой – 2:6, 6:4, 6:4. Теперь она ожидает победительницу пары своих ровесниц Линдсей Дэвенпорт (США) и Мари Пьерс (Франция).

В мужском турнире так и не получилось чисто российского четвертьфинала. Сильнейший россиянин Марат Сафин старался как мог в матче против испанца Томми Робредо, был близок к победе, но все-таки уступил в почти четырехчасовом поединке – 5:7, 6:1, 1:6, 6:4, 6:8.

Таким образом, Николаю Давыденко предоставилась возможность отомстить за Марата и продолжить свою победную серию, начатую им в австрийском Санкт-Пелтене, где он выиграл первый титул АТП в сезоне. В случае успеха в матче против Робредо Николаю вполне по силам выйти в финал, так как победитель пары Давыденко – Робредо встретится с одним из проходимых аргентинцев Гильермо Канасом или Мариано Пуэртой.

Тем временем все болельщики «Ролан Гарроса» замерли в ожидании досрочного финала между сильнейшим теннисистом планеты швейцарцем Роже Федерером и лидером грунтового сезона и восходящей звездой испанской армады в одном лице 18-летним Рафаэлем Надалем. Федерер вчера в четвертьфинале переиграл румына Виктора Ханеску – 6:2, 7:6 (7:3), 6:3, а матч Надаля и его соотечественника Давида Феррера завершился вчера поздно вечером.

01.06.2005, 08:54

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий