Информация прежде всего

Переключая каналы

Новостные и информационные программы лидируют в топе зрительских предпочтений этой недели. А вот развлекательные передачи уже не вызывают былого интереса — видимо, приелись.




  • Лита БЕЙРИС, хореограф и руководитель Балтийского международного балетного фестиваля:
    — Если я что-то и смотрю по телевизору, то в основном исторические фильмы. Хотя в последнее время таких почти не видела. Всегда включаю “Панораму” на LTV-1, чтобы быть в курсе событий. Нравятся также дискуссионные программы, проблемные. Иногда смотрю и российские каналы, там очень много интересных передач о культуре — о театре, балете, музыке, чего у нас, к сожалению, почти нет. Из информационных передач на российском телевидении предпочитаю новости на НТВ. У меня кабельное телевидение, выбор каналов большой, но специально просмотры почти не планирую, потому что работа занимает все время. Сейчас уже надо думать над программой следующего балетного фестиваля, и вообще, творческих планов множество.

  • Галина РОССИЙСКАЯ, актриса Театра русской драмы:
    — Я включаю телевизор спонтанно. Но у меня есть любимые передачи — “К барьеру” на НТВ, “Времена” на 1-м Балтийском канале. Смотрю еще “Вечер с Соловьевым”. Могу назвать себя поклонницей этого телеведущего. Он очень умный журналист, с колоссальным чувством юмора, знающий и понимающий практически во всех областях. Он производит впечатление изумительного профи. А “Времена” ведет Владимир Познер, тоже журналист высокого класса. Пожалуй, успех этих передач и обусловлен профессионализмом ведущих. Вообще мне интересны программы информационно-аналитического плана. Хотя “К барьеру” воспринимаю прежде всего как классное шоу, особенно когда хорошие участники попадаются. Латвийские каналы смотрю мало, предпочитаю все же российские. На прошлой неделе захватила несколько серий криминальной драмы “Умножающий печаль” на 1-м Балтийском канале. К сожалению, пропустила первые серии, удалось увидеть только последние. Вполне достойный фильм по роману Георгия Вайнера. Понравились артисты, захватывающий сюжет. А развлекательными программами, конкурсами типа Евровидения, почти не интересуюсь. Только когда Мария Наумова участвовала в Евровидении, я сделала исключение. 

  • Юрий СУПРЫТКИН, предприниматель:
    — Местное телевидение я совсем не смотрю. В основном слежу за новостными блоками на российских каналах. Наиболее приемлемый в этом смысле для меня — канал НТВ. Я не телелюбитель. Фильмы по телевизору не смотрю, как и развлекательные передачи. Там ведь ничего не показывают хорошего — одна ерунда идет, только время переводить. Впрочем, есть несколько исключений. “Квартирный вопрос” — по-моему приятная передача с развлекательной точки зрения. А недавно новый проект запустили на НТВ по воскресеньям — “Ребенок напрокат”. На НТВ+ он не ретранслируется, так что его можно увидеть только по спутниковому телевидению. Чем интересен “Ребенок напрокат”? Это передача о реальных людях. К примеру, семейная пара передает на время своих двух отпрысков другой паре, у которой еще нет детей. И все это снимается скрытой камерой. Забавное реалити-шоу.

31.05.2005, 09:14

Телеграф


Написать комментарий