Французы побоялись продешевить

Литовцы не получат заказы на контейнеры для ядерного топлива

Одной из крупнейших в Литве металлообрабатывающих компаний — алитусской Astra не удалось достигнуть окончательного соглашения с французской компанией, название которой не разглашается. Литовцы хотели получить заказы на производство контейнеров для ядерного топлива.



“Мы не смогли договориться о цене, но по-прежнему открыты для всех предложений”, — сказал агентству BNS гендиректор Astra Семен Бондарев. Ранее сообщалось, что Astra вела переговоры о контракте сроком на пять лет в проекте, который позволил бы не только производить контейнеры для ядерной промышленности, но и другие крупногабаритные нестандартные изделия. Компания намеревалась инвестировать в него примерно 6 млн. LTL (около 1,2 млн. Ls.).
Предприятие Astra большую часть продукции производит по отдельным заказам. Оборот компании в январе—марте сократился на 15,3% — до 6,1 млн. LTL, а доналоговая прибыль — до 40 тыс. LTL (в январе—марте 2004 г. было около 0,4 млн. LTL). “Оборот и прибыль в этом году уменьшились, так как у нас меньше заказов. И тем не менее мы надеемся, что ситуация изменится в лучшую сторону и годовой оборот не будет меньше, чем в 2004 году”, — сказал Бондарев.

31.05.2005, 09:06

Телеграф


Написать комментарий