Олег Толмачев стал вице-мэром 6

После того, как Мирослав Митрофанов — представитель «ЗаПЧЕЛ» в городской думе — сложил свои депутатские и вице-мэрские обязанности, его депутатское место занял товарищ по политобъединению Олег Толмачев.

На какое-то время вокруг избрания О. Толмачева замом председателя думы возникла интрига — а поддержит ли его большинство депутатов думской коалиции? Пошли разговоры, что одна из фракций может его кандидатуру не поддержать, и тогда превращение депутата в вице-мэры может оказаться под вопросом. Однако подобные предложения были малоубедительны — на сегодня коалиция еще достаточно стабильна, и едва ли у кого-либо из входящих в нее есть причина «раскачивать лодку». Так оно и вышло. Во-первых, других кандидатур на пост вице-мэра кроме О. Толмачева никто не предложил. А тайное голосование по его кандидатуре прошло без сучка-без задоринки: 10 депутатов проголосовали «за», 5 — «против». Предположим, что эта «десятка» — вся из коалиционного блока. На сей раз и бюллетень никто не портил, как в прошлый раз во время выбора замов. Отдельным решением О. Толмачев был введен в финансовый комитет и в комитет по культуре и образованию.

В круг служебных обязанностей свежеиспеченного вице-мэра входят дела, связанные с надзором за строениями, а также вопросы аренды, капремонта, реконструкции зданий и кроме того — переход на электронное управление городским хозяйством. О. Толмачев по образованию инженер-строитель, в строительстве проработал 27 лет. Был депутатом 7-го Сейма.

Депутаты внесли изменения в Положение о думе, а именно в пункт 1.3, который сейчас звучит так: «У председателя думы есть 3 (три) заместителя с должностным окладом 397 латов в месяц». В Правилах № 57, которые еще 20 декабря 2001 года утвердил председатель думы  Рихард Эйгим, указаны оклады мэру и его заместителям: у председателя думы — 529 латов, у 1-го заместителя — 423 лата, у заместителя — 397 латов. Поскольку «просто» замов вместо одного стало теперь три, то и расходы на их зарплату возросли на 794 лата.

Андрис Упитс исполнил все, что мог

И снова придется сказать о слухах. Давно уже в городе передавали «по секрету», что исполнительный директор думы Андрис Упитс уйдет из думы, а, может быть, его «уйдут». Даже кандидатуры назывались, которых разные политсилы хотят продвинуть на его место. Тучи вокруг фигуры исполнительного директора начали сгущаться в период предвыборных баталий. Да ведь он и сам был кандидатом от списка «Таутас партии». Тогда А. Упитса работники KNAB задержали в лучших традициях голливудских фильмов, стрельбы только не хватило. Но почти сразу отпустили. А. Упитс заявил, что в этом задержании есть политическая подоплека, что это политический заказ и гнусный донос. А после выборов ушел в отпуск. Возвратился на работу несколько дней назад и написал заявление «по собственному желанию», а если точнее, то «по соглашению сторон». Просьбу депутаты, конечно, удовлетворили и работать А. Упитсу в думе осталось всего ничего — до 1 июня. Мэр ему вручила цветы, были сказаны слова, которые говорят в таких случаях. А вот что пришлось слышать от старших домов: все в один голос говорят, что А. Упитс был толковый исполнительный директор, работать с ним было легко, и жаль, что он уходит. Обязанности исполнительного директора сейчас возложены на зама Упитса Валерия Кононова.

Кому-то во дворе повезет

Дума выделила из средств основного бюджета 50360 латов на так называемые непредвиденные расходы. Имеются в виду расходы на ремонт внутриквартальных проездов, на асфальтирование дорожек во дворах. Но счастливая участь ждет не все дворы, а только те, что находятся в аварийном состоянии. Кроме того, по той же статье непредвиденных расходов выделено еще 10024 лата ПЖКХ на ремонт детских площадок во дворах и в парке железнодорожников.
7000 латов на проекты

Депутаты решили поддержать два проекта, представленных на их рассмотрение. Первый — «Социальная интеграция клиентов», который разработан в пансионате для престарелых. Общая стоимость проекта 60 тыс. латов, а дума обеспечит софинансирование в размере 6 тыс. латов. На эти деньги будет оборудовано специальное помещение, где смогут общаться люди с нарушениями опорно-двигательной системы, а также установлен лифт.

Второй проект разработан местным отделением Латвийской торгово-промышленной камеры. Его цель — наладить постоянный диалог между самоуправлением и даугавпилсскими предпринимателями. Стоимость проекта 50 тыс. евро, доля софинансирования думы — 1428,87 евро. Авторы проекта рассчитывают главным образом на финансовую поддержку из фонда ЕС. Проект предусматривает сбор и анализ статистических данных, проведение опросов, создание странички в Интернете, проведение семинаров и «круглых столов», организацию форума, выступления в прессе и т.д.

Утвердили положение комиссий

Утверждены положения о работе думских комиссий: поддержки малого и среднего бизнеса, развитие города и использования имущества самоуправления, защиты прав детей и семьи, административной.

31.05.2005, 08:46

Подготовил Борис ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий

Поскольку «просто» замов вместо одного стало теперь три, то и расходы на их зарплату возросли на 794 лата

-------------

Ахренели, блин! Народ вымирает ...

zabili, cto odin zam otkazalsja ot zarplati, znacit realno rashodov manjshe.

Твоей матери.

Зам который отказался от зарплаты взял себе двух помощников, которые будут отслеживать ситуацию в думе во время отсутствия и частых разьездов зама. И эти помощники работают не за бесплатно. Так что реально Дриксна обойдется дороже.... Да и возьмет он свое не зарплатой, а участками земли, приватизированными теплосетями и т.д. Все же уже поделено. А горожане как всегда сделавшие выбор не головой, а эмоциями за все заплатят.

Какой там хрен Толмачев заместитель,он ведь двух слов толково связать не может,ему бы исполнительного директора и то доверить нельзя.

Толмачев был и руководителем строительной фирмы в Даугавпилсе и прорабом на большой стройке в Риге, и руководителем отделения русской общины. Работать он умеет. Пожелаем ему успехов и удачи на новой должности!

Андрис Упитс не просто вор, а обычный альфонс. Мало того, что опустил казну нашего горда, списал долги налоговой службе Динасу, провернул несколько афёр и как видим, с него как с гуся вода, ему всё до лампочки. Я понимаю, что он может многое имея влиятельных людей среди бандитских групировок, но зачем наезжатьна моего отца Яниса? Куда смотрит администрация района, прокуратура и криминальная полиция?

Написать комментарий