Видение на наше телевидение 3

Буквально шквал звонков и писем обрушился на редакцию в последнее время. Причина — резкое ухудшение качества программ ТВ «Миллион».

Сетования, а зачастую негодования людей понятны: с началом летне-дачного сезона ТВ «Миллион» остается единственной информационной и развлекательной отдушиной горожан. У журналистов газеты и телевидения и в мыслях нет игнорировать жалобы людей, о чем, собственно, свидетельствует сегодняшняя подборка писем. Можно сказать и более: у редакции есть повод думать не столько о техническом аспекте вдруг возникшей проблемы, сколько о вмешательстве человеческого фактора. Речь, понятно, не о проблемах внутри редакции, а о вмешательстве со стороны: похоже, кое-кому неймется. Возможно, подробно об этом газета сообщит уже в следующем номере.

«Мы живем по улице Краславас, 65. Являемся постоянными подписчиками лучшей городской газеты «Миллион». В ней есть все: новости, грамотная публицистика, страничка здоровья и здоровый юмор, вполне объективно отражается и политическая жизнь города. Единственное пожелание относится к телевидению «Миллион», качество трансляции которого с каждым днем ухудшается. Ощущение, что канал «заболел». Стали поочередно исчезать то звук, то изображение. С 21 мая по экрану ползут сплошные полосы. Мы сообщали об этом по телефону 54-23685, обещали разобраться и 23 мая ответить по телевидению. Однако наши телевизоры продолжали «болеть», о чем 26 мая мы сообщили главному редактору телевидения г-же Глинской. Примите, наконец, меры, получается, что на выходные мы остаемся без телевидения! Сегодня через газету мы обращаемся к г-ну Немцову: найдите и привлеките виновных к ответственности! Наведите порядок! Мы не единственные, кто испытывает неудобства.

С уважением, Надежда Дерделс. Тел. 54-200…»

«Уважаемая редакция газеты «Миллион»! К Вам обращается постоянный телезритель Волков Иван Иванович, проживающий по улице Циолковского, 6. Мой телефон: 54-454… Я смотрю телевидение «Миллион» через кабельное телевидение «ДауТКом» посредством антенны, установленной на крыше нашего дома. В последнее время смотреть ваши программы невозможно ввиду очень больших помех на экране. Считаю, что во втором по величине городе Латвии должно быть несколько программ местного телевидения. Я смотрю и «ДауТКом», и ТВ «Миллион», и, благодаря различным точкам зрения на факты, есть возможность сформировать собственное мнение на то или иное событие. В телевидении «Миллион» есть ряд исключительных программ: поучительных и развлекательных. Плюс ко всему нетенденциозно поданные «Новости города». Я переживаю за телевидение «Миллион», потому что уверен: без честной конкуренции информация до потребителя доходит однобоко и через край политизированно. Это мы уже проходили.
У меня просьба к редакции телевидения «Миллион» поскорее изучить возникшие проблемы и исправить неполадки, чтобы дать выбор горожанам смотреть то, что им хочется, а не навязывается. Кроме того, есть еще район, многие на лето уезжают жить на дачи, эти люди могут остаться не только без любимого телевидения, но вообще без какой-либо альтернативы. Примите меры.

С уважением, Иван Волков».

31.05.2005, 08:44

"Миллион"


Написать комментарий

Панкевич начал войну. Выборы кончились. каждому надознать свое место :))

Глупости... Чтобы было качество, нужны обильные финансовые вливания в технику, как это делают на ДауТКоме. Потому там и качество отменное, телевидению "Миллион" не доступное.

Миллион- единственое окно на русском языке для общения с обществом. И тут не только дело в качестве передач технически, но и содержание передач оставляет желать лучшего. Смотреть видео клипы с исполнением песен на иностранном языке зарубежными певцами нет ни желания, ни сил. Хоть бы раз показали какой-нибудь фильм на русском языке. А то все заграничное.Смотрите вы сами свое телевидение. Какое содержание, такое и качество передачи.

Написать комментарий