Резиновая пуля в живот

Ею закончилась драка в Даугавпилсе

В воскресенье, 29 мая, примерно в 5.30 утра в Даугавпилсской крепости произошло столкновение двух недружественных компаний. Разгоняя драчунов, один из полицейских применил оружие. Выстрел оказался метким.



Случилось все после того, как отгремело заключительное мероприятие международного танцевального фестиваля. Гуляли, видать, сильно, раз для того, чтобы народ развести по домам, пришлось вызывать полицию. Что не поделили между собой две группы парней, сегодня уже не так важно, как то, что трое из них оказались в больнице. Драка между “монтекки” и “капулетти” была достаточно остервенелой, но при виде стражей порядка одна группа все же ретировалась, а другая, видимо, ненавоевавшаяся, стала выяснять отношения с полицейскими. И довыяснялась. Пришлось служивым пойти на крайние меры — стрелять. И не важно, что пуля, которая попала 35-летнему Михаилу в живот, была резиновой. Двое других пострадавших — 22-летний Денис и 20-летний Сергей — отделались ушибами грудной клетки, ссадинами и алкогольным отравлением.
Для того чтобы установить, правомерно ли было применение оружия для усмирения драчунов, в Полиции самоуправления Даугавпилса назначено служебное расследование.
Отметим, что сегодня состоянию здоровья Михаила уже ничего страшного не грозит.

31.05.2005, 08:42

Телеграф


Написать комментарий