Девушкам Гарды предъявлено обвинение

Радикалов призовут к реальной ответственности

Сотрудницы радикальной газеты DDD Лига Музиканте и Илзе Лиепе предстанут перед судом. Прокуратура Рижского судебного округа предъявила им обвинение в разжигании межнациональной розни. Теперь им грозит срок до трех лет или штраф на сумму до 4800 латов.



Когда госсекретарь ведомства по общественной интеграции Александр Брандавс только обратился в Генпрокуратуру с заявлением против DDD, специалисты очень сомневались в успехе его предприятия. До сих пор ведь до суда дошло лишь одно-два дела, связанных с разжиганием межнациональной розни, остальные же застряли на стадии расследования. Но, ознакомившись с некоторыми публикациями последователей
Айвара Гарды (например, “Новая задача Бюро по защите Cатверсме: дать оценку выходкам жидов против латышей”, “Латыши хотят жить без русскоязычных пришельцев” и др.), Полиция безопасности возбудила уголовное дело о нарушении национального и расового равноправия и ограничении прав человека. Вчера же стало известно, что прокуратура наконец предъявила обвинение журналистам-националистам, и им теперь может грозить реальное наказание.

31.05.2005, 08:29

Телеграф


Написать комментарий