Наши показали класс!

Недавно студенты-юристы Латвийского университета выиграли студенческие соревнования Central and Eastern European Moot Court Competition , которые проходили в Братиславе.


В соревнованиях, где участвовали 13 команд, наши ребята заняли первое место, а также взяли главный приз – возможность целую неделю гостить в Кембриджском университете.

Соревнования проводили Британский правовой центр Варшавского университета вместе с Кембриджским университетом и судом Европейской общины. Судьями оказались специалисты Европейского суда профессора Кембриджского университета Кэтрин Бернар и Вильям Корниш.

Студенты юрфака ЛУ уже седьмой год подряд участвуют в этих соревнованиях и первое место заняли уже в третий раз, становясь университетом, который набирает больше всех наград.

- Мы целый месяц готовились к соревнованиям, – рассказывает студентка 4-го курса Наталья Мицкевич. – С нами даже занимался преподаватель речи, ведь все наше выступление проходило на английском языке, мы должны были отвечать на вопросы, аргументируя свои ответы. Нам надо было решить проблему и оценить ее со стороны истца и ответчика. Мы соревновались с двумя командами – это оказались ребята с Украины и из Словении. Так получилось, что два дня подряд нам выпадал жребий бороться именно с этими командами, и мы победили.

Проблема, которую пришлось решать нашим студентам, была связана с принятыми в последние годы директивами ЕС, которые регулируют торговлю лекарствами и пищевыми добавками на европейском рынке. Для этого надо знать не только все нормы, акты и законы, надо было углубиться во многие судебные аспекты ЕС, с чем наши ребята отлично справились.

- В нашей команде было четыре человека – две студентки с 3-го и две с 4-го курса. И теперь осенью мы отправимся в Кембридж! – сказала Наталья.

И правильно – заслужили! Ребят мы поздравляем с победой и желаем по жизни и дальше побеждать!

31.05.2005, 08:19

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий