Когда в трубке тишина

В ногу со временем стараются жить пожилые люди, но не так уж просто им освоить новые виды связи, например мобильной. И они попадают в казусные ситуации.


Мобилка – дело темное


У Антонины Сергеевны дети живут в Санкт-Петербурге. Перезваниваться каждый день – дорого, а Интернет пенсионерка еще не освоила. Так что пока отправляет детям не электронные письма, а по старинке опускает конверт в почтовый ящик. Но пока письмо дойдет, домашние новости уже устареют. Вот и решила Антонина Сергеевна писать сыну и внуку телефонные SMS .

- Я получаю SMS от сына и внука из Санкт-Петербурга, а мои послания до них не доходят, – рассказывает Антонина Сергеевна. – Я по четыре штуки в день каждому отправляю – и ответа нет.

А у Петра Анатольевича еще интереснее вышло.

- Недавно вечером я пополнил счет, позвонил оператору и спросил, какая у меня сумма, – рассказывает он. – Мне отвечают, что 6 латов с сантимами. За весь вечер я не сделал ни одного звонка, ни одного SMS не отправил. И кроме меня, некому звонить по мобильному телефону. Утром я собрался звонить по делам, а мне сообщают: кредита нет, пополните ваш счет. Куда мои 6 латов испарились?

«Час» обратился к пресс-секретарю Tele2 Эвите Матисоне, которая и объяснила: для того чтобы точно установить, по какой причине отправляемые в Санкт-Петербург SMS не доходили до абонента, оператору, то есть Tele2, надо знать номер телефона клиента в Латвии и номер телефона того, кому слали SMS .

- Современные технологии позволяют отследить этот процесс, – говорит Эвита Матисоне. – Не имея же такой информации, я могу только в общих чертах прокомментировать ситуацию. Отправленное в Латвии SMS доходит до централи в России, и далее оператор отсылает его абоненту. Может быть, что у Tele2 не заключен пока договор с этим оператором, и потому телефонное сообщение не отправляется дальше. Зная номер абонента в России, мы могли бы совершенно точно сказать, есть у нас с ним договор или нет.

- Вопрос о пополнении счета очень популярный, – сказала Эвита Матисоне. – Тут может быть два варианта. Очень часто клиент не ориентируется во времени, проведенном за разговором, и может очень быстро проговорить весь лимит, если он пользуется карточкой предоплаты. Также человек может отправить всего пару SMS, а денег на карточке уже нет – потому что эти SMS были по цене повышенного тарифа.

Другой вариант, когда по каким-то техническим причинам с карточки предоплаты пропадают деньги. И если это происходит по нашей вине, что нетрудно определить, эта сумма клиенту возвращается на карточку предоплаты. Мы всегда советуем обращаться в центры обслуживания Tele2.

В глубинке и простого телефона нет


Что там говорить о мобильной связи, если до Гулбене даже стационарная не дошла. Сын Марии Илларионовны рассказал, что полтора года назад они узнали про акцию «Латтелекома», когда телефон устанавливали за пять латов, и решили воспользоваться этим.

- В назначенный день пришли мастера, осмотрели дом и сказали, что телефонный кабель к нам, скорее всего, не получится провести, дескать, тут и канаву надо рыть, и провода тянуть, в общем – одни трудности, – рассказывает читатель. – Но на всякий случай обещали посоветоваться с главным управлением в Риге. И все. В течение полутора лет ни ответа, ни привета. А недавно получили письмо, что нас вообще с телефонной очереди сняли.

В «Латтелекоме» эту ситуацию разъяснили.

- В настоящее время у клиента нет технических возможностей провести телефонную линию, но он поставлен на очередь. Специально проверили – его никто с очереди не снимал, – сказал работник «Латтелекома» Улдис Галдиньш. – Как только станет возможно, телефон будет установлен.

31.05.2005, 08:18

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий