Оскорблять можно и на русском?

Газету DDD , пропагандирующую идеи Гарды и «гарденышей», обнаружили в своих почтовых ящиках даугавпилчане. Причем на русском языке. Прочитали рассуждения о том, могут ли русские не быть дикарями, призывы поскорее уехать за пределы Латвии и так далее и... организовали митинг протеста против издания.


Поначалу в пикете оказались всего несколько человек из национально-культурного русского общества. Подошли любопытствующие, поинтересовались, что за газета. Тогда руководитель общества  Геннадий Лобов прямо в сквере устроил читку всех подряд материалов. И к концу такой политинформации народ толпился вокруг и возмущенно гудел, требуя немедленно закрыть издание, которое сеет межнациональную рознь. Причем солидарны в этом оказались и пенсионеры, и молодежь. Парни и девушки, лениво загоравшие на скамейках, ознакомившись с содержанием газеты, с готовностью забрали у пожилых людей плакаты и присоединились к пикету.

Неужели, готовя выпуск на русском языке, издатели всерьез надеялись на понимание их позиции со стороны национальных меньшинств? Скорее всего, рассчитывали именно на такую реакцию. Чем больше взаимное недоверие, тем радостнее некоторым жить…

31.05.2005, 08:12

chas-daily.com


Написать комментарий