Концерн Pirelli обратил внимание на раллистов

Разные контракты подписываются с нашими спортсменами. Но этот из разряда особенных. На наших сильнейших раллистов впервые обратил внимание такой известный в мире автоспорта концерн по производству шин, как Pirelli .


Итальянцы решили поддержать своей высококачественной продукцией экипаж действующих чемпионов Латвии Ивара Васараудзиса и Валдиса Сприедзиса. В роли посредников в данном случае выступил эксклюзивный дилер Pirelli в Латвии Latakko . Спонсорское соглашение заключено с раллийной командой Skandi Auto и рассчитано на три года для двух экипажей. Оно предусматривает их обеспечение специальной спортивной резиной для участия в чемпионатах Латвии. Только на этот сезон на все случаи жизни им потребуется ни много ни мало 80 шин – для езды по асфальту, по грунту и в зимних условиях.

Получив такой королевский подарок, оба спортсмена в один голос заявили, что с такой резиной они смогут легко маневрировать, не боясь улететь с трассы. Да и на крутых виражах их «мицубиси» теперь будет держаться гораздо стабильнее.

Договор готовился не один день, а несколько месяцев, и очень щепетильно. Еще в начале апреля были проведены специальные тестовые заезды с целью проверить в деле безопасность этой резины. Продукцию Pirelli проверял один из ведущих специалистов итальянского концерна Мэтью Корби.

Кстати, шины Pirelli давно используются ведущими раллийными командами на чемпионатах мира. И это не случайно – история сотрудничества концерна со спортсменами насчитывает уже более ста лет.

31.05.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий