Немцов предрек отставку Тимошенко

Советник президента Украины Борис Немцов (на снимке) не исключил, что украинский премьер Юлия Тимошенко в скором времени уйдет со своего поста.


«Они настолько разные (президент Ющенко и Тимошенко), что вряд ли такое сосуществование надолго возможно», – сказал Немцов в понедельник. По его мнению, «Юлия Владимировна (Тимошенко) – человек выдающийся, талантливый и смелый, но ее методы управления опасны для Украины, и это надо иметь в виду».

Ранее он отметил, что «инвестиционный климат на Украине ухудшается – и это является следствием ошибок, допущенных правительством Тимошенко», передает Интерфакс. По словам Немцова, «замедляются темпы экономического роста, и особенно опасно, что сокращаются инвестиции в экспортоориентированные отрасли, которые являются локомотивом украинской экономики».

«Все это, на мой взгляд, следствие крупных ошибок правительства Тимошенко. Попытки ручного управления экономикой через регулирование цен привели к масштабному энергетическому кризису, преодоленному благодаря вмешательству президента страны. Второе – это крайне бесцеремонное отношение к собственности, – заявил Немцов. – Страна имела шанс привлечь миллиарды долларов, на самом деле инвестиции (в экономику Украины) практически отсутствуют».

При этом, отвечая на вопрос, состоится ли визит Тимошенко в Москву, Немцов сказал: «Она, наверное, приедет».

31.05.2005, 08:07

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий