До Юрмалы — два часа

Желающие попасть к морю в минувшие выходные заплатили за поездку своими нервами

Рижанам, решившим отдохнуть в субботний день на побережье, пришлось почти два часа стоять в многокилометровой пробке на Юрмальской трассе из-за ремонтных работ на мосту через Лиелупе.



Ад на дороге
“Представьте себе, что чувствует человек, в свой выходной день сидящий в раскаленной машине больше часа”, — возмущается водитель Олег. По его словам, пробка начиналась еще от Siemens Halle и заканчивалась лишь за мостом через Лиелупе. Оказавшись в заторе на юрмальском шоссе, Олег вдруг увидел нечто, что поначалу принял за смог. И лишь спустя некоторое время понял, что над дорогой вздымаются тучи серой пыли. Он тут же поспешил закрыть окна в своей машине. Оказалось, что наиболее наглые и невоспитанные, по его словам, водители объезжали пробку по обочине дороги. Но и на этом испытания, выпавшие на долю Олега и его семьи, не закончились: в тот момент, когда он достиг пропускного пункта и казалось, что заветная цель близка, дорогу минут на десять и вовсе перекрыли для проезда неких “членовозов”. “Сколько же это будет продолжаться?! — возмущенно вопрошает водитель. — Каждый год, как лето наступает, мост ремонтируют. Почему надо делать это именно во время летнего сезона и в выходные дни?” Эти вопросы от лица тысяч автоводителей Телеграф переадресовал мэру Юрмальской думы Инесе Айзстрауте.


За чужой щекой зуб не болит
“Ситуация контролируется, — заявила вчера Телеграфу г-жа Айзстраута. — Я сейчас еду туда, но знаю, что сегодня уже все в порядке и больше не надо ждать по несколько часов”. Мэр в курсе субботних событий и называет ситуацию критической. Она объяснила, что в связи с ремонтными работами было остановлено движение по двум полосам из четырех, но когда на дороге возникла чрезвычайная ситуация, было принято решение эти полосы открыть. “В ночь с субботы на воскресенье ремонтные работы на мосту не прекращались, чтобы успеть закончить к назначенному сроку. Официальное открытие моста запланировано на 2 июня”, — рассказала г-жа Айзстраута.
Сейчас, по ее словам, рабочие трудятся 24 часа в сутки. “Заторов на въезде в Юрмалу больше не будет”, — пообещала мэр города-курорта. “Надо нас понять и смириться. Ситуация была не такая уж страшная, ну пришлось людям немножко задержаться. Извиняемся, конечно, перед ними, но просим, чтобы и они поняли. Делается все, чтобы было лучше”, — уверяет Инесе Айзстраута.
В качестве примера мэр рассказала, что на пропускном пункте будут установлены новые автоматы, позволяющие оплачивать пропуск на въезд в Юрмалу с помощью банковской карточки.

30.05.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий