Бесплатный праздник на тысячи латов

В субботу на стадионе рядом с парком «Аркадия» около трех сотен детей в красивой спортивной форме играли в футбол, стритбол, соревновались в эстафетах. Раскинувшийся рядом шатер Lido бесплатно кормил всех проголодавшихся детишек.


Спортивный праздник для ребят шести детских домов устроил Фонд Юрия Шефлера, ведущего акционера Latvijas Balzams.

Соревнования шли более пяти часов подряд. Дети гоняли мяч по стадиону и громко болели за свои команды. С лучшими командами сыграла сборная Latvijas Balzams с председателем правления АО Latvijas Balzams Роландсом Гулбисом во главе.

Каждому из шести детских домов, принявших участие в спортивном празднике, Фонд Юрия Шефлера в поддержку детских домов подарил футбольную форму и гетры, и оттого выглядели ребята как спортсмены из элитных клубов. Кроме формы, детские дома получили отнюдь не дешевый спортинвентарь. Этот подарок вызвал у детей настоящую бурю радостных эмоций.

Не остались без призов и подарков и собственно участники состязаний. Их получали как команды, занявшие призовые места, так и лучшие юные спортсмены.

- Спортивная команда нашего детского дома принимает участие в соревнованиях между детскими домами уже третий год, – рассказала директор детского дома «Иманта» Аусма Бакане. – Три года назад подобные состязания прошли у нас. Тогда спонсоров не было, и победители получили почетные грамоты. Конечно, это совсем не то же самое, что дорогой приз.

Фонд Юрия Шефлера расходует на детские дома 100 000 латов. На эти деньги дети, лишенные родительского тепла и внимания, снабжаются формой и спортивным инвентарем. А лучшие педагоги подшефных домов награждаются денежными премиями. В этом году шесть преподавателей получили по 200 латов.

30.05.2005, 07:55

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий