Далеко ли до Юрмалы?

В субботу было очень далеко - почти как до Луны. Многокилометровым очередям из автомобилей просто не видно было конца. Чтобы въехать в город, ждать приходилось около двух часов. Выдерживали не все.


Такого на юрмальской трассе, наверное, не было еще никогда. Вместо того чтобы проехать, как недавно говорили, «десять минут по Европе» и оказаться на пляже, стоять в очереди, да еще на жаре, приходилось часы. Машины начинали резко тормозить уже у «Сименс-арены» и дальше двигались со скоростью меньшей, чем у пешехода. Причем забиты транспортом были все три полосы шоссе, а потому томиться в очереди пришлось и тем, кто в субботу собрался махнуть, например, в Вентспилс.

Промаявшись на жаре в раскаленной машине с то и дело начинающим перегреваться двигателем, некоторые решали вернуться в Ригу. Но как это сделать, если развернуться негде? И тогда водители выезжали на обочину и гнали «против шерсти», поднимая огромные клубы пыли.

Почему же выходной для многих решивших жаркий день провести у моря оказался испорчен? Виной тому ремонтные работы у пропускного пункта в Приедайне. Говорят, завершиться они должны 2 июня. Но кто знает, какой выдастся погода в будущие выходные…

Чтобы разрядить обстановку, у въезда в город работало много полицейских. К машинам, в которых сидели обливающиеся потом люди, подходили «мобилизованные» юноши и девушки в жилетках и собирали по лату за въезд. Однако даже такое обслуживание не могло разрядить обстановку.

Вот так, вдыхая запах горячего асфальта и выхлопных газов вместо свежего морского воздуха, многие в субботу и отдохнули.

Ночью строители вспомнили о стахановских методах и заасфальтировали одну из ремонтировавшихся полос. Поэтому вчера такого кошмара на шоссе, как накануне, не было. Может, можно было поднажать еще в четверг или пятницу, тогда бы и пробки не было, и Юрмальской думе извиняться перед отдыхающими за причиненные неудобства не пришлось бы.

30.05.2005, 07:53

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий