Мошкара до смерти закусала коров 1

Вторые сутки в Латвии гибнет скот. Столько же времени ветеринары без сна и отдыха колесят по сельским дорогам, пытаясь помочь крестьянам.


Соответствующие ведомства уже начали бесплатно раздавать крестьянам медикаменты, необходимые для лечения животных. Ассоциация производителей молока встревожена – массовый падеж скота может привести к резкому снижению надоев и разорению хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве.

Трагедию на латвийских лугах вызвали тучи мошкары, появлению которой способствовали недавно прошедшие дожди и наступившая затем жаркая погода, создавшие для размножения насекомых благоприятные условия. Тысячи укусов этих гадов и приводят к гибели животных.

Массовый падеж скота в эти дни был отмечен в Прейльском и Краславском районах, в каждом из которых погибло не менее 150 животных. Мошка атакует скот также в Мадонском, Екабпилсском, Даугавпилсском и Айзкраукльском районах. Всего же в последние дни кусачие гады в буквальном смысле слова до смерти закусали 377 коров, четырех лошадей, двух овец и одну свинью.

30.05.2005, 07:53

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

что делать корови если искусала мошкара??????????????????????????????????????????????????????????????????