Сенаторы в гостях у президента

Вчера вечером президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в своей юрмальской резиденции встретилась с прибывшей в Латвию делегацией сената США (на снимке).


В возглавляемую сенатором-республиканцем Митчем Макконнелом делегацию входят два других республиканца – Майк Крапо и Джим Деминт. В субботу американские парламентарии встретились с министром обороны Латвии Эйнарсом Репше и министром экономики Кришьянисом Кариньшем.

Сегодня сенатор Макконнел и его коллеги встретятся со спикером Сейма Латвии Ингридой Удре, депутатами Сейма и министром иностранных дел Артисом Пабриксом.

*


Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сегодня отправится с недельным визитом в США, где у нее запланирована встреча с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном и другими его особыми послами по вопросам реформы ООН.

В пресс-службе президента BNS сообщили, что Вике-Фрейберга будет также представлять Латвию на 44-м международном саммите дарований, на который соберутся около пятисот молодых талантов из разных стран. Со своим видением политических, экономических, научных и художественных процессов молодых людей ознакомят известные ученые, политики и деятели мира искусства. Латвийскую молодежь в этом году на форуме будет представлять студентка магистратуры Университета Страдыня Нора Калниня.

В Нью-Йорке Вике-Фрейберга встретится с Кофи Аннаном и его особыми послами по вопросам реформы ООН, с президентом Генеральной ассамблеи ООН Джином Пингом и заместителем генсекретаря ООН Луизой Фречети.

30.05.2005, 07:49

chas-daily.com


Написать комментарий