Молодежь не признает авторитетов

Второй в сезоне турнир «Большого шлема» - открытый чемпионат Франции по теннису приблизился к экватору. Женский турнир, помимо чемпионки 2004 года Анастасии Мыскиной, не досчитался еще тройки фавориток.


То, что в 1/8 финала зачехлила ракетку экс-первая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс, удивительного мало, проиграла-то она нынешнему первому номеру рейтинга Линдсей Дэвенпорт – 6:1, 5:7, 3:6. А вот проигрыши Венеры Уильямс и главной надежды Франции Амели Моресмо – стопроцентные сенсации. Ведь проиграли обе фаворитки турнира совсем юным теннисисткам и дебютанткам «Ролан Гарроса»: Моресмо – 17-летней сербке Ане Иванович (4:6, 6:3, 4:6), а Уильямс-старшая – вообще 15-летней болгарке Сесил Каратанчевой – 3:6, 6:1, 1:6. Причем Каратанчева, переиграв швейцарку Гальярди, вышла в четвертьфинал, где встретится с россиянкой Еленой Лиховцевой. Последняя, кстати, одержала победу над тезкой Дементьевой – 7:6 (7:3), 5:7, 7:5.

Иванович в случае вчерашнего успеха в матче с итальянкой Скьявоне, тоже сыграет с россиянками Еленой Бовиной или Надеждой Петровой, встреча которых также прошла вчера вечером. Всего же в 1/8 финала вышли шесть россиянок: Дементьева, Лиховцева, Бовина, Петрова, Светлана Кузнецова и Мария Шарапова, а так как четыре из них играли друг с другом, то два места России в четвертьфинале обеспечены.

В мужском турнире сенсаций не наблюдалось. Вылет «негрунтовых» Энди Роддика и Тима Хенмена к таковым не отнесешь, а главные фавориты Роже Федерер, Рафаэль Надаль, Гильермо Кория, Гастон Гаудио и Марат Сафин прошли в 1/8 финала. Сафин на пути к этому барьеру добился трудной победы в матче с чемпионом «Ролан Гарроса» 2003 года испанцем Хуаном Карлосом Ферреро – 7:6 (7:5), 7:5, 1:6, 7:6 (7:2). Николаю Давыденко немец Томми Хаас сопротивления почти не оказал, и россиянин выиграл – 7:5, 6:0, 6:0, зато сегодня Николаю будет противостоять прошлогодний финалист «Ролан Гарроса» аргентинец Гильермо Кория. Самый молодой россиянин в турнире Игорь Андреев пытался зацепиться за победу в матче против другого немца, Николаса Кифера, в первый день играл почти четыре часа, а на следующий день отдал всего два гейма и проиграл – 4:6 6:7 (7:9), 6:3, 4:6.

30.05.2005, 07:47

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий