Задавай вопросы и получай деньги! 1

Время от времени СМИ приводят данные разных социологических опросов. «Час» решил узнать, кто их проводит и сколько можно заработать, занимаясь сбором информации.


Как заработать на социологическом опросе


Оказалось, возраст и образование при выборе кандидатов на вакантное место интервьюера значения не имеют. Главное, чтобы человеку нравилось это занятие. Выяснить это каждый может, приняв участие в пробных опросах.

В ООО Baltijas datu nams «Часу» рассказали, что прежде чем приступить к работе, претендент проходит обучение. Ему рассказывают, как собирать информацию, учат работать с портативным компьютером, в который заносятся данные, а также выходить из сложных и непредвиденных ситуаций.

Набираются опыта общения с людьми интервьюеры сначала по телефону. За телефонные опросы платят немного – 1,20 лата за час. Когда же интервьюер проводит опрос на улице или ходит по домам, то получает немного больше – 1,40 лата за час после уплаты всех налогов.

Еще больше стоит проведение опроса за пределами Риги. За одну анкету платят 2 лата и еще покрывают расходы на дорогу, но в таком случае у вас должна быть своя машина, в крайнем случае можно использовать общественный транспорт.

Для большинства интервьюеров ООО Baltijas datu nams, а их около 200 человек, опросы не основная работа, а возможность дополнительно заработать. Опросы удобно совмещать, например, с учебой в вузе, постоянной работой. Немало среди интервьюеров и пенсионеров, а возраст самого пожилого приближается к 80 годам.

Где искать?


Объявления о наборе интервьюеров надо искать в СМИ. Но есть еще более быстрый способ – заглянуть на доску объявлений в вузах. Особенно часто такие объявления появляются на факультете социальных наук.

Гарантии


Работодатель заключает с вами договор, что является основанием для получения оговоренной суммы и обеспечения условий работы.

Плюсы


Проводя опросы, можно не только заработать, но и, если повезет, завести полезные и интересные знакомства.

28.05.2005, 07:14

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий

Николай