Парусный сезон открыт

И хоть у нас уже была возможность увидеть на Даугаве белые паруса, сегодня состоится официальное открытие парусного сезона - первая в году регата.


Замечательна эта регата тем, что за зимний период, когда яхтсмены встречаются реже, чем летом, много что могло измениться. Кто-то пригнал новую яхту из Швеции или Германии, где-то поменялся экипаж, чья-то яхта изменила облик – борта стали другого цвета, появилась «обновка» – комплект новых белоснежных парусов. Гонка эта примечательна также тем, что молодые рулевые могут удивить своими результатами, а может, еще раз доказать превосходство смогут уже известные гонщики.

Здесь же станет известно, чья яхта лучше всего подготовлена к гонке и вообще ко всему сезону.

Весны в этом году, с точки зрения яхтсменов, практически не было. Яхты до последнего момента стояли на берегу, и с приходом теплой погоды нужно было очень быстро подготовить их к спуску на воду, чтобы успеть к открытию сезона.

Но кое-где сезон уже открыт. Первыми в этом году сделали это яхт-клубы в Приедайне и на озере Усмас. Последний, кстати говоря, в этом году будет принимать чемпионат мира среди яхт класса «Микро». Наши яхтсмены активно участвуют в регатах этого класса, а в прошлом году даже стали чемпионами мира.

Сегодня же на озере пройдет пятидесятимильная регата на Кубок Усмас. Еще одно значимое парусное мероприятие пройдет в этом году в Риге. С 21 по 24 июля столица примет международный слет многокорпусных яхт. Это самое большое в Европе мероприятие для парусных катамаранов и тримаранов.

На официальное открытие сезона города Риги яхтсмены соберутся в яхт-клубе «Андрейоста» около пассажирского порта.

28.05.2005, 07:12

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий