Политики: «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!»

«Как вы планируете провести летний отпуск?» - этот вопрос «Час» задал известным латвийским политикам и дипломатам.


Вячеслав Степаненко, депутат Сейма от Первой партии:

– Я пока в отпуск не собираюсь. Буду давать юридические консультации. Все довольно прозаично: надо работать. А свободное время я, конечно, постараюсь провести с семьей. Мой маленький сын только начинает совершать первые самостоятельные движения – уже вовсю ползает по дому.

Андрис Берзиньш, экс-премьер-министр:

- Я никуда летом не уеду. Зачем уезжать, если чудный отпуск можно провести в Латвии. Я не рыболов и не охотник, мне больше по душе – гулять по лесу, собирать грибы, ягоды. Люблю быть у воды, купаться, загорать. Все традиционно.

Виталий Орлов, депутат Сейма от Партии народного согласия:

– Я хочу провести лето в Латвии. Никуда отсюда уезжать не планирую. Хочу поездить с семьей по стране, посмотреть замки. Еще я очень надеюсь, что в этом году удастся выбраться в лес: собирать грибы и ягоды. Возможно, съезжу с друзьями порыбачить. Я не являюсь заядлым рыболовом, мне больше нравится посидеть с друзьями у костра. Кроме того, я человек непьющий, и на меня всегда можно положиться.

Аугустс Бригманис, председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян:

– Я как среднестатистический латвийский гражданин собираюсь провести лето в Латвии. У меня есть крестьянское хозяйство, и ему я намерен посвятить свое время. Вообще я люблю природу: временами мне нравится рыбачить, иногда охотиться. Но всего по чуть-чуть. А так я лучше покопаюсь в земле…

 Яков Плинер, coпредседатель политического объединения ЗаПЧЕЛ:

– Летом я обязательно постараюсь слетать в Израиль, где живут мои дети и внук. Хочу их навестить. Для меня лучший отдых у воды: моря, реки, озера. Еще хочу вернуться в спорт. Из-за травмы локтя три месяца не играл в настольный теннис, а между тем во времена СССР я был кандидатом в мастера спорта. Мне очень нравится эта игра.

  Юрий Соколовский, заместитель председателя парламентской фракции ЗаПЧЕЛ:

– Летний отпуск я в компании со своей девушкой намерен провести где-нибудь в Европе. Мы пока не решили, куда отправимся, но маршрут будет составлять сами. Планируем поехать «дикарями». Это, конечно, не классическое путешествие «автостопом», но что-то рядом. Вообще в Латвии мне отдыхать тяжело. Когда я нахожусь в поле досягаемости – звонят многие люди и почти невозможно не работать. Для меня лучший вид отдыха – посидеть с книжкой там, где никто тебя не трогает. Думаю, в Европе мне это удастся.

Алдис Кушкис, депутат Европарламента от «Нового времени»:

– Летом я собираюсь посвятить себя учебе. Необходимо больше времени уделять изучению французского языка. Думаю, что в летние месяцы я увеличу количество уроков. Отдыхать я люблю на воде. Поскольку по роду своей деятельности я много времени нахожусь за границей, то, вероятно, отпуск попытаюсь провести в Латвии.

Александр Голубов, председатель парламентской фракции Соцпартии:

– В начале июля я собираюсь поехать на Курган Дружбы. Потом, если все будет нормально, отправлюсь в Белоруссию на фестиваль «Славянский базар». У меня уже есть приглашение. Так что, как видите, у меня целая культурная программа. Впрочем, лето есть лето, а работать тоже надо. Мы собираемся проводить встречи с избирателями, общаться с населением.

Айва Розенберга, пресс-секретарь президента Латвии:

- Пока Вайра Вике-Фрейберга не собирается в отпуск. У нее напряженный рабочий график. Мы надеемся, что, возможно, в августе выпадет свободная неделя и глава государства сможет немного отдохнуть, но пока ничего точно сказать нельзя.

28.05.2005, 07:08

chas-daily.com


Написать комментарий