За совершение кражи задержаны два парня

1 июля, в Даугавпилсе, с улицы Краславас, была угнана автомашина VW Golf (1987 года выпуска). Работники полиции нашли украденную автомашину в тот же день, спрятанную в Крепости.

В результате оперативных мероприятий, группа работников Криминальной полиции по борьбе с угонами автотранспорта, вышла на след возможных воров. Это совершили два Александра (1983 г.р.). Как выяснилось, во время розыска, угон автомашины они заранее не планировали. В ту ночь, они подвыпившие вышли из кафе, заметили автомашину, и решили украсть. В машину они проникли, используя ключи от другой автомашины. Автомобиль был спрятан в Крепости с той целью, что позже будет, на чем ехать в Лиепаю. За кражу было возбуждено Уголовное дело по статье 175 п.2,Уголовного кодекса. Надо добавить, что один из парней ранее судим за использование наркотиков и совершение кражи.

За кражу из гаража задержаны двое мужчин.

2 июля, работники Даугавпилсского городского и районного управления полиции в сотрудничестве с Спецподразделением Латгальского региона, на основании подозрения в совершении кражи из гаража, задержали Александра (1968 г.р.) и Яниса (1978 г.р.).Они также подозреваются в краже автомашины VW Passat – 1992 года выпуска, украденную 11 июня из гаража Даугавпилса. Как объяснили задержанные, автомашину они надеялись продать какому-нибудь сервису на запчасти. Возбуждено уголовное дело по статье 175, часть 3 Уголовного кодекса. Надо добавить, что оба задержанные были ранее судимы Александр – 5 раз, а Янис – 2.

Найдены останки умершего человека.

5 июля, в управление Даугавпилсской городской и районной полиции, в оперативную часть позвонил мужчина и рассказал, что в Даугавпилсе на улице Дундуру, в гаражном кооперативе «Даугава – 2», найдены обожженные кости человека. Оперативной группой, в указанном месте, найден один фрагмент черепа и три фрагмента костей. Они были отправлены на экспертизу. Полиция эту находку связывает с пожаром, который произошел в этом гараже 18 июня. Тогда в этом месте ничто не указывало на возможные трупы людей. Начато расследование.

08.07.2004, 08:54

Пресс-секретарь И.Дунда


Написать комментарий