Латинская армада наступает

С каждым днем открытого чемпионата Франции по теннису становится все больше матчей, победителей в которых предсказать достаточно трудно. И почти в каждом из них в мужском турнире играют испанцы или южноамериканцы.


То, что представители Испании и Южной Америки – чистые грунтовики, ни для кого не секрет. Более того, начиная с 1993 года Открытый чемпионат Франции только трижды выигрывали представители других стран – Томас Мустер (Австрия), Евгений Кафельников (Россия) и Андре Агасси (США). При том, что только южноамериканцы за эти годы побеждали в Париже четыре раза (трижды – бразилец Густаво Куэртен плюс аргентинец Гастон Гаудио), а испанцы пять раз (дважды – Серхио Бругейра, по разу – Карлос Мойя, Альберто Коста, Хуан Карлос Ферреро).

Вот и сейчас в мужской сетке в число 32 сильнейших пробились 8 испанцев и 8 латиноамериканцев.

Не удивительно, что не попасть на них трем российским теннисистам, оставшимся на турнире, практически невозможно. Так уже в третьем раунде турнира сильнейший российский теннисист Марат Сафин сыграет с чемпионом «Ролан Гарроса» – 2003 испанцем Хуаном Карлосом Ферреро, а в случае успеха опять попадет на испанского теннисиста – Томми Робредо или Давида Санчеса. Кстати, в эту стадию Сафин вышел последним из россиян, победив неизвестного чеха Лукаша Длуха – 6:7 (6:8), 6:3, 7:5, 6:1.

Также нет ничего удивительного, что именно представитель латинской армады выбил из турнира пока самого высоко сеяного теннисиста «Ролан Гарроса»: второй сеяный американец Энди Роддик после двух выигранных сетов умудрился уступить аргентинцу Хосе Акасусо – 6:3, 6:4, 4:6, 3:6, 6:8.

В женской сетке последние дни обходится без российских потерь, но вскоре они станут неизбежны, так как россиянки одна за другой встречаются между собой. Мария Шарапова и Анна Чакветадзе сыграют уже сегодня, но и на этом очные российские матчи не прекратятся. Елена Лиховцева, победив в третьем раунде итальянку Сильвию Фарину Элию – 7:5, 7:6 (7:2), попала на тезку Дементьеву, которая в свою очередь переиграла японку Акико Моригами – 6:3, 4:6, 6:3. В случае своих успехов в третьем круге могут попасть друг на друга Надежда Петрова и Елена Бовина.

28.05.2005, 07:06

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий