Сборная осталась без вратаря

За несколько дней до отборочного матча чемпионата мира - 2006 в Санкт-Петербурге против сборной России латвийская сборная испытала серьезный удар. Из-за травмы как минимум на четыре недели вне игры отказался основной голкипер нашей команды Александр Колинько. Новость более чем тревожная, так как, по большому счету, вратаря казанского «Рубина» заменить у нас некому.


Напомним, что в составе сборной Латвии Колинько дебютировал еще в июле 1997 года в матче на Кубок Балтии против эстонцев (2:1). За плечами 29-летнего стража ворот 60 матчей в главной команде страны, в которых он пропустил 89 мячей.

Информация о его неучастии окончательная и уже подтверждена тренерским штабом сборной Латвии. А это значит, что и с Лихтенштейном в Риге 8 июня он также не сыграет. А все потому, что три дня назад на одной из тренировок «Рубина» он серьезно травмировал руку. Речь идет даже о переломе большой лучевой кости левой руки. В настоящее время Колинько проходит медицинское обследование в Риге, но это скорее профилактическая мера. До 4 июня в строй он точно не вернется.

Приводим полный список кандидатов, на котором остановился Юрий Андреев.

Вратари Пиеделс, Дорошев, Давыдов; защитники Исаков, Закрешевский, Землинский, Степанов, Смирнов, Зирнис, Жаворонков, Кораблев; полузащитники Блейделис, Астафьев, Лайзан, Лобанев, Рубин, Вишняков, Михолап, Солоницын, нападающие Верпаковский, Прохоренков, Римкус и Калниньш.

Уже в начале следующей недели они все соберутся на базе в Кейзармежсе. А пока некоторые из них провели накануне свои очередные матчи в зарубежных клубах. Так, перед воскресным финалом Кубка Украины, в котором встретятся столичное «Динамо» и донецкий «Шахтер», киевляне в выездном матче чемпионата страны со счетом 1:0 взяли верх над луцкой «Волынью». В составе победителей Марис Верпаковский вышел на замену на 63-й минуте. После 28 туров у «Динамо» 70 очков, у горняков – 74 (в тот же день «Шахтер» выиграл у «Днепра» 2:0).

Скорее всего, уже сейчас с третьим местом в швейцарском чемпионате и пропуском в Кубок УЕФА можно поздравить Игоря Степанова и его «Грассхопперс». В 33-м туре «кузнечики» в гостях одолели «Ксамакс» – 2:1. Защитник сборной Латвии, правда, на поле так и не появился. Чтобы не опуститься в турнирной таблице ниже, в последнем туре «Грассхопперсу» в завтрашнем матче против «Сент-Галлена» достаточно ничьи.

И, наконец, в очередном туре чемпионата Польши «Амика» (Вронки) Мариса Смирнова проиграла «Гурнику» – 0:1. Наш защитник отыграл все 90 минут. У «Амики» 34 очка и шестое место. До конца польского первенства остается два тура.

28.05.2005, 07:06

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий