Рахман назвал Кличко-старшего трусом

Вокруг боя между супертяжеловесами Виталием Кличко и Хасимом Рахманом назревает очередной скандал. Травма, из-за которой их встреча на ринге с 30 апреля откладывалась трижды (теперь раньше осени она точно не состоится), оказывается, не мешает действующему чемпиону мира по версии WBC вести переговоры о бое с Лаймоном Брюстером.


Кличко-старший, по его же словам, готов принять вызов чемпиона мира по WBO Брюстера, который тот бросил ему после своей победы над Анджеем Голотой.

«Я слышал и читал, что Брюстер бросил мне вызов, и не вижу здесь никакой проблемы, мы можем встретиться, – заявил Виталий Кличко. – Должен получиться хороший и интересный бой. Он дрался с моим братом, и для меня это тоже является дополнительным стимулом. Если он на самом деле так заинтересован в этом бое, как говорит, пусть его промоутер позвонит моему менеджеру. Я готов драться в сентябре».

Эти слова украинского супертяжа вызвали бурную реакцию как самого Брюстера, так и Хасима Рахмана.

Так, Брюстер поспешил заявить, что готов встретиться с Виталием Кличко лишь после проведения им обязательной защиты титула против победителя боя между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом: «Я готов встретиться с Виталием Кличко и нокаутировать его, как нокаутировал его брата, но сначала ему придется провести обязательную защиту. Когда он сделает это, я буду сидеть возле ринга с ручкой в одной руке и контрактом на бой в другой. Я готов отобрать у него чемпионский пояс, но сначала ему надо пройти через этих боксеров. Очевидно, что он пытается уклониться от боя с Рахманом, поскольку он принял вызов, которого я ему никогда не бросал. Но я вызываю его сейчас».

А тем временем экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман распространил открытое письмо, в котором прокомментировал заявление Кличко о готовности драться с Лаймоном Брюстером. Полный текст письма приводить не будем. А остановимся на самом интересном.

«Я пишу вам, поскольку мне кажется, что вы забыли обо мне, вашем обязательном претенденте. Похоже, что, имея рост 188 сантиметров и вес 100 килограммов, я остаюсь невидимым для вас. Вы бегаете от меня с 30 апреля под разными предлогами, ссылаясь на травмы, в реальность которых я никогда полностью не верил. У вас хватает смелости вызывать другого бойца, когда вам в лицо смотрит прямая угроза. Я – очень достойный соперник, поэтому я полагаю, что постоянное избегание всего, что связано с именем Рахмана, является очень умной тактикой. Также я в курсе, что вы кандидат наук и очень умный человек. Однако трусливые приемы, которые вы используете, чтобы избежать встречи со мной, подрывают вашу репутацию чемпиона мира по боксу. Как вы можете использовать по отношению к себе такие слова, как «отвага», «смелость» и «чемпион», если вы уже почти год бегаете от меня, как последний трус? Боксу и его поклонникам нужен активный чемпион, готовый драться с достойными противниками. По-моему, просто смешно, что некоторые считают вас сильнейшим боксером. Прекратите позорить супертяжелый вес и звание чемпиона WBC . Бокс заслуживает лучшего, чем вы ему даете. Перестаньте обманывать себя. Перестаньте обманывать болельщиков. Наконец, перестаньте обманывать меня. Однако, учитывая ваши прежние поступки в отношении Рахмана, я думаю, что вы притворитесь, что не заметили и этого письма».

У Виталия Кличко действительно уже прошел срок обязательной защиты принадлежащего ему чемпионского титула. Всемирный боксерский совет ( WBC ), чемпионом по версии которого является украинец, предоставил ему отсрочку в связи с травмой и операцией при условии, что осенью Виталий встретится с победителем намеченного на 23 июля боя между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом. Таким образом, если Кличко-старший действительно подпишет контракт на бой с Брюстером, ему, скорее всего, придется отказаться от пояса WBC .

28.05.2005, 07:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий