Серфингист отбился от акулы кулаками

Путешествие по Африке едва не стало роковым для британского фотографа Джея Кэтеролла. Катаясь на волнах близ побережья ЮАР, он подвергся нападению акулы, и спасло его только отчаянное сопротивление.


Инцидент произошел в отдаленном местечке Уэки-Пойнт в месте впадения реки Кей в Индийский океан. В это время года в эти места мигрируют с юга огромные стаи сардин, за которыми следует множество морских хищников, в том числе и акулы.

Когда на Кэтеролла напала акула, он успел просигналить другим серфингистам об опасности, приложив руку ко лбу пальцами кверху. Как утверждают очевидцы, акула сбила Кэтеролла с доски и утащила под воду. О том, что происходило дальше, у 32-летнего фотографа остались лишь обрывочные воспоминания. Но он помнил, что безостановочно молотил по акуле кулаками и отчаянно пытался взобраться на доску.

В какой-то момент ему это удалось, и он добрался до берега. Как утверждает его подруга, он выглядел спокойным, несмотря на то, что его ягодицы превратились в кровавое месиво. В больнице пострадавшему наложили более ста швов на руки, ноги и ягодицы. По словам врачей, британец родился в рубашке – острые, как бритвы, зубы акулы чудом не задели жизненно важные артерии.

Два месяца назад неподалеку от Кейптауна другой британский серфингист тоже смог отогнать напавшую на него трехметровую акулу с помощью кулаков. Но хищница успела сильно изуродовать его ногу.

28.05.2005, 07:03

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий