Папа на продажу

После того как на интернет-аукционе eBay за фантастическую сумму был продан подержанный VW Golf , некогда принадлежавший кардиналу Йозефу Ратцингеру, покупателей ожидает новое сенсационное предложение. На сей раз речь идет о доме, в котором 45 лет назад жил будущий Папа Римский.


93 квадратных метра составляет площадь трехкомнатной квартиры, находящейся в Бад Годесберге – фешенебельном районе Бонна. Ее снимал с 1959 по 1963 год профессор теологии Боннского университета Йозеф Ратцингер. Фотография дома размещена на странице eBay . Этот объект, в отличие от кардинальского автомобиля, не был выставлен на аукцион. Интересующиеся предложением должны связываться напрямую с продавцом, жителем Бонна Кристофером Блатцхаймом и договариваться с ним о возможной цене.

Естественно, что броское объявление, призывающее купить «резиденцию нынешнего Папы», должно привлечь как можно больше покупателей. Кристофер Блатцхайм, расписывая преимущества дома с гаражом, террасами и прочими удобствами, и не скрывает того, что использует имя Папы в своих целях.

Предприимчивые дельцы, пытаясь сбыть с рук самые различные товары, манипулируют этим именем без тени смущения. После продажи автомобиля VW Golf почти за 190 тысяч евро на аукционе eBay тут же появились солнечные очки, которые непременно должен носить водитель автомобиля.

Сейчас почти 450 вещей на сайте так или иначе связаны с Папой Римским. Можно, например, приобрести марки, монеты, фотографии с автографом Бенедикта XVI и футболки c его изображением и подписью: «Наш Папа Ратци». Попадаются и весьма странные предложения. Так, можно купить бутылку изпод пива, которое было выпито именно в тот торжественный момент, когда было объявлено о том, что кардинал Ратцингер стал новым Папой Римским. За пять евро продается даже плод манго, который «необыкновенно похож на нашего любимого Папу».

Для особых ценителей выставлен рулон туалетной бумаги, связанный с именем Папы Бенедикта XVI. Как гордо сообщает автор объявления, бумага была куплена в том же магазине, куда, по слухам, заходил нынешний глава Римско-католической церкви.

Deutsche Welle.

28.05.2005, 07:03

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий