Обвиняемые в подкупе избирателей в Резекне полностью признали свою вину

Обвиняемые в подкупе резекненских избирателей в ходе состоявшихся в марте муниципальных выборов Янис Креслиньш и Афиноген Горшанов сегодня при рассмотрении уголовного дела в Латгальском окружном суде заявили, что полностью признают свою вину.

Прокурор потребовала приговорить Креслиньша к денежному штрафу в размере 2,4 тыс. латов, а Горшанова — к 240 часам принудительных работ.

Адвокат обвиняемых со своей стороны заявил, что такое наказание не соответствует содеянному Креслиньшем и просил суд его уменьшить, а для Горшанова заменить принудительные работы денежным штрафом.

Как сообщалось, Креслиньшу 1966 г. рожд. и Горшанову 1959 г. рожд. предъявлено обвинение по ст. 90 Уголовного закона — о препятствовании в реализации избирательного права с применением насилия, обмана, угроз, подкупа или иных противоправных методов. Как гласит обвинение, оба подсудимых платили избирателям за то, чтобы они голосовали за партию “Новый центр”, отмечая в избирательных бюллетенях кандидатов этой партии Игоря Игнатьева и Ирэну Сейксте, которые и были избраны в городскую думу.

Приговор по делу суд объявит сегодня в 15.00.

23 марта Административный районный суд исходя из вскрытых нарушений отменил результаты выборов в Резекненскую думу. Повторные выборы в этом городе состоятся 20 августа.

27.05.2005, 08:48

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий