Корабль пошел ко дну

В среду в Атлантическом океане на расстоянии примерно 200 морских миль от берегов Канады потерпело аварию и затонуло латвийское рыболовецкое судно Gideon . Никто из 15 членов экипажа не пострадал.


Информация о ЧП была получена центром координации поиска и спасения Морских сил Латвии от береговой охраны Великобритании в среду в 18.30. Как сообщили английские специалисты, в машинном отделении латвийского рыболовецкого судна возник пожар и в судно начала поступать вода. К часу ночи корабль полностью затонул.

Руководство спасательными работами взял на себя центр координации поиска и спасения на море Канады. В воздух были подняты вертолеты. В момент аварии неподалеку от места катастрофы находилось исландское рыболовецкое судно Peter Johanson, которое приняло к себе на борт латвийских моряков, после чего экипаж погибшего корабля забрало инспекционное судно Jean Charcot, которое направилось в порт Сент-Джон, Ньюфаундленд, Канада.

Пять членов экипажа являются гражданами Латвии, а остальные – Белоруссии, Литвы и Исландии. Планируется, что латвийские моряки вернутся на родину на самолете сегодня утром.

Во вторник по пока не выясненным причинам в порту Мерсаргс затонуло латвийское рыболовецкое судно Ada . Тогда, к счастью, тоже обошлось без пострадавших.

27.05.2005, 08:44

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий