Краулиньш будет командовать дамами

Один из самых авторитетных в Латвии баскетбольных тренеров Арманд Краулиньш впредь будет возглавлять женскую сборную страны. Официальный контракт с ним был подписан накануне. Свои подписи под четырехлетним договором с Латвийским баскетбольным союзом поставили Краулиньш и президент ЛБС Ояр Кехрис.

Напомним, что за свою богатейшую карьеру Краулиньш возглавлял всевозможные клубы и сборные – советские, зарубежный, латвийские, работал он и с мужской сборной Латвии. В прошлом сезоне он тренировал команду ЛБЛ Вентспилсской высшей школы, одновременно занимая в БК «Вентспилс» пост заместителя директора по вопросам юношеского спорта. Вопрос с привлечением к новой работе Арманда Краулиньша формально был решен еще полтора месяца назад. Но только сейчас были улажены все нюансы нового договора, включая финансовые. Помощниками Краулиньша стали Райво Отерсонс и Майя Кублиня (последняя ранее работала с женской сборной).

«Для меня приглашение на пост главного тренера этой сборной – новый вызов. Ведь с женскими командами я не работал 30 лет, – заметил Арманд Краулиньш. – Перед этой сборной стоят трудные задачи. В том числе квалифицироваться в финальную часть чемпионата Европы. Однако, замечу, вполне выполнимые».

Первые товарищеские матчи под руководством Арманда Краулиньша женская сборная страны проведет уже в конце июля. Затем запланированы турниры в Литве и Турции. И только потом, в сентябре, нашим девушкам предстоит выступить в отборочном турнире европейского первенства. Соперницы сборные Хорватии, Украины и Словакии.

07.07.2004, 12:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий