Все, кто мог, уже проиграли

Лишь первый день открытого чемпионата Франции по теннису сделал серьезную пробоину в рядах российских теннисистов - тогда, напомню, проиграли сразу пять россиянок. В остальные три дня турнира их потери были минимальны.


Второй круг россияне сыграли почти все (последним вчера поздно вечером играл Марат Сафин), и почти все из них дружно вышли в третий раунд, то есть попали в число 32 лучших на грунте у мужчин и у женщин. Причем потери во втором раунде среди россиян понесли только теннисисты-мужчины. Дмитрий Турсунов из-за травмы не вышел на матч против действующего чемпиона «Ролан Гарроса» Гастона Гаудио днем ранее. А Михаил Южный, видимо, недооценил вполне проходимого соперника, австрийца Юргена Мельцера (того самого, который проиграл Давыденко в воскресном финале турнира АТП в Санкт-Пелтене) и проиграл тому в трех сетах – 3:6, 4:6, 6:7 (5:7). Сам Давыденко сделал вывод из поражения в первом сете в матче с бельгийцем Оливье Рохусом и одержал победу – 3:6, 7:5, 6:2, 6:3. Интереснейшей оказалась встреча Игоря Андреева с обидчиком Андре Агасси финном Яарко Ниеминенном, но для российского теннисиста все обошлось удачно – 6:2, 6:4, 6:7 (3:7), 6:2.

Россиянки во втором круге свои силы сберегли, и почти все не отдали соперницам ни сета: Елена Лиховцева – Мариана Диас-Олива (Аргентина) – 6:1, 7:6 (7:3), Надежда Петрова – Северни Белтрам (Франция) – 6:1, 6:3, Светлана Кузнецова – Софи Арвидссон (Швеция) – 6:3, 6:4, Елена Бовина – Татьяна Гарбин (Италия) – 6:1, 1:6, 6:4, Анна Чакветадзе – Клара Кукалова (Чехия) – 6:4, 6:3, Мария Шарапова – Араван Резай (Франция) – 6:3, 6:2. Маша заставила поволноваться своих поклонников, когда по ходу первого сета проигрывала неизвестной француженке – 1:3. Кстати, совсем близко к проигрышу была первая ракетка турнира и главная конкурентка Шараповой в борьбе за верхнюю строчку рейтинга ВТА Линдсей Дэвенпорт: уступая юной китаянке Шуай Пенг – 3:6, 4:5 и 15:30 на подаче китаянки в гейме, опытная американка смогла переломить ход матча и одержать победу – 3:6, 7:6 (7:4), 6:0. А Марии Шараповой, как и в первом раунде, теперь предстоит встреча с соотечественницей и ровесницей – с дебютанткой турнира Анной Чакветадзе.

27.05.2005, 08:31

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий