Соберем 2 012 000 голосов в поддержку

Заявочный комитет «Москва-2012» уверен, что получит 2 012 000 голосов в поддержку заявки города на проведение Олимпийских и Параолимпийских игр менее чем за шесть недель. Исполнительный директор заявочного комитета «Москва-2012» Александр Полинский объявил о поставленной задаче на ежегодной церемонии вручения национальной спортивной премии «Слава», которая состоялась в Москве. С того момента как в ноябре 2004 года на Манежной площади был установлен специальный олимпийский счетчик, почти 1,2 миллиона человек отдали свои голоса в поддержку заявки.


Олимпийские чемпионы и спортсмены проголосовали при помощи терминала олимпийского счетчика в Театре Российской армии и присоединились к постоянно растущему числу сторонников заявки. «У нас есть чуть меньше шести недель, чтобы добиться поставленной цели и собрать 2 012 000 голосов, – сказал Александр Полинский. – 6 июля в Сингапуре Международный олимпийский комитет примет решение о том, какой город станет столицей Олимпиады 2012 года. Я уверен, что МОК признает, что высокий энтузиазм и надежды жителей Москвы и России полностью соответствуют нашей высокой степени готовности и способности превратить эти Игры в уникальное событие исторического уровня. В течение июня мы намерены провести целую серию акций и мероприятий с целью привлечения голосов в поддержку нашей олимпийской заявки».

Национальная спортивная премия «Слава» призвана отметить достижения спортсменов и спортивных деятелей в области как олимпийских, так и иных спортивных достижений. Лауреатами премии «Слава» – 2005 в номинациях «Лучшая спортсменка года» и «Лучший спортсмен года» стали олимпийские чемпионы и послы заявки «Москвы-2012» Елена Исинбаева и Юрий Борзаковский.

Вручая премию в номинации «Честная игра» олимпийскому чемпиону Алексею Немову, председатель Москомспорта, член заявочного комитета «Москва-2012» Михаил Степанянц сказал: «Принцип честной игры лежит в основе олимпийского движения, и не случайно все номинанты – олимпийские чемпионы. Я от имени заявочного комитета искренне вас приветствую и надеюсь, что все российские спортсмены будут иметь возможность продемонстрировать приверженность идеалам честной игры в 2012 году на Олимпийских играх в Москве!»

В фойе театра, где состоялась церемония, были установлены специальные стенды «Москва-2012», на которых представлены уникальная Олимпийская деревня и другие спортивные объекты Москвы, которые планируется использовать во время Игр 2012 года.

Проголосовать в поддержку заявки «Москвы-2012» можно с помощью специального электронного счетчика, установленного на Манежной площади в Москве, или на официальном сайте заявочного комитета «Москва-2012» www. m2012.ru .

27.05.2005, 08:31

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий